вреден ли мармелад



Автор Катерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вреден ли мармелад? и получил лучший ответ

Ответ от Зайди в мой мир[гуру]
на вредных производствах дают

Ответ от Ёлавик Рогов[активный]
как таковой он не вреден вреден только сахар

Ответ от Alfa[гуру]
Если натуральный, то полезен.

Ответ от Teas Forrest[новичек]
в огромных количествах вредно все. ) в огромных - это в невозможных для разового потребления. а так кушай на здоровье)

Ответ от Ѐоман Александрович[гуру]
натуральный и в небольшом кол-ве нет

Ответ от Владимир[гуру]
Полезен! Очень его люблю!))

Ответ от Ксюша[активный]
Одно время не утихали споры о том, что мармелад вреден для здоровья. Сегодня ученые доказали обратное. Из всех сладких продуктов он наиболее "правильный", оказывающий положительное действие на системы организма человека. В его составе в высокой концентрации содержится пектин, выводящий шлаки. Так что ешьте на здоровье!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вреден втройне ( сахар+красители+ароматизаторы).

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Чем полезен мармелад? В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия жиров. Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр. ) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее. Агар (агар-агар) , производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.

Ответ от Екатерина Явнова[новичек]
если домашний - то только польза. А магазинный надо уметь выбрать: чтобы из натурального желатина, чтоб сахар вместо всяких заменителей и ароматизатор натуральный

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
нет.. но в меру! там сахара много

Ответ от Наталья Синицкая[эксперт]
самая правильная сладость из всех. если только без всяких красителей и добавок. сама не очень люблю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли мармелад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*