вредна ли докторская колбаса



Докторская колбаса польза и вред

Автор Есть че ( no woman - no cry ) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что полезнее: колбаса докторская или ветчина? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Чистое мясо! И колбаса, и ветчина делаются из отходов животных :
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см. ниже) .
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см. ниже) .
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.
Ветчина:
30% - свинина
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.
Пояснение:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Ответ от ***Вероничка***[гуру]
Нтуральное мясо!

Ответ от Infernal[мастер]
мне кажется одинакого, но я больше люблю больше докторскую колбасу

Ответ от Дмитрий[гуру]
Купите мясо и не мучайтесь, желательно отечественное, там стероидов меньше

Ответ от *** Зеленоглазая ***[гуру]
А какая полезность в колбасе?? ? памоему не та и не другая не полезна! ! вкусна конечно же ветчина!

Ответ от Ётив[эксперт]
Не тот и не другой продукт пользы для организма человека приносить не может из-за отсутствия в них полезных веществ.

Ответ от Анна Воронцова[гуру]
Полезнее самодельная - и мясо знаешь какое, и коптильня своя, дачная, и никаких тебе крысиных хвостиков, как в покупной, и сои не надо добавлять. Правда, подороже и возни побольше, но пельмени-то лепить не лень, небось покупные только в виде ужасного исключения, правда

Ответ от Kostamaga[гуру]
какая польза от колбасы? что за бред?

Ответ от Дуся[гуру]
Не думаю, что в России дела обстоят лучше
...результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
По ГОСТу, в состав “Докторской” должны входить: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.
В процессе либерализации рынка предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.
Следовательно теперь не стоит радовать себя, что украинские мясокомбинаты производят “ту же” “Докторскую”.

Ответ от Ўлия Вебер[гуру]
ничто не полезно

Ответ от Наталья[гуру]
мясо!

Ответ от LuOsKu[активный]
вареное мясо

Ответ от Поля[гуру]
Всё люблю, всё НЕ полезно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что полезнее: колбаса докторская или ветчина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*