Микоян докторская колбаса
Автор Duimovochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Откуда появилось название "Докторская" колбаса? и получил лучший ответ
Ответ от ZV[новичек]
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием жиров
Докторская колбаса появилась в 1936 году (разработка комбината им. А. Микояна) как диетический продукт : “...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма”.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из докторов, наверное, делали
из докторов, наверное, делали
Ответ от Николай "Nosocalypse"[гуру]
Изначально она называлась "патологоанатомская".
Изначально она называлась "патологоанатомская".
Ответ от Меломан[гуру]
видимо тот кто ее попробовал первый-сразу же обратился к доктору
видимо тот кто ее попробовал первый-сразу же обратился к доктору
Ответ от Ёальникова Руслана[гуру]
Врач который попробовал и остался довольным... что она безопасна и пригодна для еды... вот и название... появилось докторовская..
Врач который попробовал и остался довольным... что она безопасна и пригодна для еды... вот и название... появилось докторовская..
Ответ от КоШкA[гуру]
Создавалась для ослабленных после войны людей. В ней сбалансированное количество витаминов и калорий. Разработали ее 70 лет назад.
Создавалась для ослабленных после войны людей. В ней сбалансированное количество витаминов и калорий. Разработали ее 70 лет назад.
Ответ от Ольга Великанова[гуру]
"Докторская" колбаса, изобретенная в сталинские времена, с тех пор верой и правдой служит делу насыщения желудков миллионов россиян.
70 лет назад - 29 апреля 1936 года - нарком пищевой промышленности Анастас Микоян издал распоряжение о начале производства нового сорта колбасы. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима". Рецепт "поправки здоровья" был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так появилась всеми любимая в народе "докторская" колбаса.
Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим - работать.
Всенародная любовь к "докторской" пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза. Несмотря на долгую историю, вкус колбасы остается неизменным, и не случайно почти у всех нас она ассоциируется со "вкусом детства".
"Докторская" колбаса, изобретенная в сталинские времена, с тех пор верой и правдой служит делу насыщения желудков миллионов россиян.
70 лет назад - 29 апреля 1936 года - нарком пищевой промышленности Анастас Микоян издал распоряжение о начале производства нового сорта колбасы. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима". Рецепт "поправки здоровья" был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так появилась всеми любимая в народе "докторская" колбаса.
Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим - работать.
Всенародная любовь к "докторской" пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза. Несмотря на долгую историю, вкус колбасы остается неизменным, и не случайно почти у всех нас она ассоциируется со "вкусом детства".
Ответ от Kerry[гуру]
История гласит, что название Докторской колбасе дали действительно доктора, причем еще в далеком 1936 году. Так или иначе, но держится оно и по сей день. Правда, к нему все чаще добавляют "новая", "классика", "супер", "плюс", "премиум", "вкусная". С одной стороны ГОСТ 23670-79 предусматривает только название Докторская колбаса, причем она должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. С другой стороны все больше производителей предпочитает производить колбасные изделия по собственным Техническим условиям, оттого составом этой, да и других вареных колбас можно зачитаться: стабилизаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д.
История гласит, что название Докторской колбасе дали действительно доктора, причем еще в далеком 1936 году. Так или иначе, но держится оно и по сей день. Правда, к нему все чаще добавляют "новая", "классика", "супер", "плюс", "премиум", "вкусная". С одной стороны ГОСТ 23670-79 предусматривает только название Докторская колбаса, причем она должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. С другой стороны все больше производителей предпочитает производить колбасные изделия по собственным Техническим условиям, оттого составом этой, да и других вареных колбас можно зачитаться: стабилизаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д.
Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
Доктор её сделал
Доктор её сделал
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда появилось название "Докторская" колбаса?