Вред картошки фри
Автор Наталья задал вопрос в разделе Другое
Чем вреден картофель фри? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Янева[гуру]
да ни чем, если в разумных количествах употреблять... .
а вред приносит абсолютно такой же как и всё жаренное...
Ответ от (^СвЯтОшА^)[гуру]
Тем, что в них очень много масла и оно вредно для организма! оЧенЬ
Тем, что в них очень много масла и оно вредно для организма! оЧенЬ
Ответ от Judex[гуру]
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс» . По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша) , сообщает likar.info.МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКАИнформация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки! » На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГОДело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛОВ «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс» . Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.ВАЖНОЖареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕВы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе» ? Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС» * Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта. * Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжар
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс» . По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша) , сообщает likar.info.МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКАИнформация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки! » На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГОДело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛОВ «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс» . Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.ВАЖНОЖареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕВы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе» ? Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС» * Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта. * Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжар
Ответ от Ksenia Ksenia[новичек]
ничем
ничем
Ответ от ******[гуру]
Ешь не бойся !В меру можно и нужно !
Ешь не бойся !В меру можно и нужно !
Ответ от <<SenioRitka>>[гуру]
его жарят на масле, кот. долго не меняют. Да и жирно очень получается. Вредно короче!
его жарят на масле, кот. долго не меняют. Да и жирно очень получается. Вредно короче!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем вреден картофель фри?
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная
подробнее...
В чем польза и вред попкорна, пожалуйста?
Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус
подробнее...
спросили в Дети Чипсы
Подскажите, какой вред от чипсов и сухариков? Для детей маленьких...
Как сказал наш участковый педиатр, чипсы и сухарики сделаны для алкашей, что бы алкоголем сверху
подробнее...
Подскажите, какой вред от чипсов и сухариков? Для детей маленьких...
Как сказал наш участковый педиатр, чипсы и сухарики сделаны для алкашей, что бы алкоголем сверху
подробнее...
спросили в Фастфуд
Ваше мнение о фастфудах ( макдональдс и тп ). Что больше, пользы или вреда от этой пищи ?
Конечно вреда.. странный вопрос. От фастфуда только удобство положительно и
подробнее...
Ваше мнение о фастфудах ( макдональдс и тп ). Что больше, пользы или вреда от этой пищи ?
Конечно вреда.. странный вопрос. От фастфуда только удобство положительно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Почему чипсы вредны для здоровья?
Ради этих чипсов Лейз
Я б пошел в далекий лес,
Я б развел большой костер,
подробнее...
спросили в Чипсы
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
Что вредно для здоровья?
Злоупотребление алкоголем Практически каждая встреча, застолье, отдых проходят с выпиванием
подробнее...
спросили в Лапша Фаст фуд
а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?
Вред домашнего фаст-фуда.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа
подробнее...
а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?
Вред домашнего фаст-фуда.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа
подробнее...
спросили в Чипсы Фастфуд
чем вредны чипсы и кола
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая
подробнее...
чем вредны чипсы и кола
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая
подробнее...
Как влияют чипсы на здоровье?
Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли потолстеть от чипсов?
ЧИПСЫ - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как
подробнее...
Можно ли потолстеть от чипсов?
ЧИПСЫ - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как
подробнее...