Полезно ли есть халву
Автор Елена игнатьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
вредно ли есть халву и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Я читала, что полезно, правда в умеренных дозах.
Вот маленькая выжержка:
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Ответ от Аня Аня[гуру]
Для фигуры - вредно
Для фигуры - вредно
Ответ от Ester[гуру]
нет, не вредно
нет, не вредно
Ответ от Elizabeth[гуру]
Для зубов очень вредно.
Для зубов очень вредно.
Ответ от Lika Kornuh[гуру]
Полезно было, когда халву производили из натуральных продуктов: сахарная карамель, жаренные семена подсолнуха и экстрат корня не помню какого растения.... Без ГМО!! ! В такой халве было много витамина Е, она была полезна и для растущего организма.. . Халва с молоком.... Ну, понятно, что этот продукт оооочень калориен!! !
А сейчас - это не халва, а продукт органического синтеза ))
Полезно было, когда халву производили из натуральных продуктов: сахарная карамель, жаренные семена подсолнуха и экстрат корня не помню какого растения.... Без ГМО!! ! В такой халве было много витамина Е, она была полезна и для растущего организма.. . Халва с молоком.... Ну, понятно, что этот продукт оооочень калориен!! !
А сейчас - это не халва, а продукт органического синтеза ))
Ответ от Ўлия[эксперт]
если так подумать то все вредно!!!! ешту но без фанатизма))
если так подумать то все вредно!!!! ешту но без фанатизма))
Ответ от Zлatовлаska[мастер]
для фигуры однозначно вредно=)
для фигуры однозначно вредно=)
Ответ от Manumission[новичек]
Халва - не вредна и даже полезна, но в умеренных количествах! Если хочется чего нить сладкого намного полезнее вместо карамели скушать халвы - и эндорфинов больше выработается и зубы целее будут!!!
Халва - не вредна и даже полезна, но в умеренных количествах! Если хочется чего нить сладкого намного полезнее вместо карамели скушать халвы - и эндорфинов больше выработается и зубы целее будут!!!
Ответ от Ёветлая[гуру]
Халва – это лакомство, которое мы все знаем с детства. Лакомство, которое обладает еще и исключительно полезными свойствами.
Хотя халва это продукт, пришедший к нам с Востока, в Украине он завоевал огромную популярность. Самой распространенной в нашей стране является подсолнечная халва, в то время как на Востоке популярна арахисовая и кунжутная халва.
По природе человеческий организм состоит на 65-70% из воды и на 30-35% из «сухого» компонента, который представлен белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами. Около 25% этих полезных веществ мы найдем в халве.
По содержанию витаминов и микроэлементов вся халва идентична, так как она производится из семечки или ореха, а именно туда природа вложила наиболее оптимальный запас жизненной энергии, необходимый для того чтобы из семени родилось растение. Однако есть здесь и некоторые отличия:
В подсолнечной халве например, в большом количестве содержатся витамины В1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, препятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.
Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины РР, В2, В6, D. В ее состав входят и такие необходимые организму микроэлементы как магний, фосфор, калий, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию заболеваний сердца и рака.
Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е. , что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.
Белки и жиры, входящие в состав халвы – растительного происхождения, и именно они являются наиболее ценными и легкоусвояемыми для организма.
Крепкий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям обеспечивается специальными белками – глобулинами, для которых в качестве источника можно использовать халву.
Мускулатура человека состоит из миофибрилл, для которых тоже нужен качественный белок.
Древние греки, спартанцы, а в настоящее время и современные атлеты в свой рацион включают растительный белок, содержащийся в орехах и семечках подсолнуха.
Растительные жиры содержат полиненасыщенные и короткоцепочные жирные кислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, пищеварения, энергообмена в организме.
Растительные жиры участвуют в химических реакциях более экономично, не оставляют недоокисленных радикалов, не «засоряют» кровеносные сосуды атеросклеротическими бляшками.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав халвы благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают память, зрение, повышают потенцию, улучшает лактацию у беременных, снижают риск заболевания раком.
Действительно, ХАЛВА – это поистине сказочный продукт, обладающий волшебными свойствами. И именно такая волшебная халва, сохраняющая полезные свойства всех входящих в нее ингредиентов производится на Дружковской пищевкусовой фабрике. Использование только натурального и высококачественного сырья, применение оригинальных рецептур и современного оборудования, а также приверженность традициям позволило Дружковской халве завоевать сердца своих почитателей. Высокое качество Дружковской халвы по достоинству оценено потребителями, и они говорят: «Если чай – то Индийский, Если пряник – то Тульский, Если ХАЛВА – то непременно ДРУЖКОВСКАЯ»
ХАЛВА - ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!! ! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНА ВРЕДНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА???
Халва – это лакомство, которое мы все знаем с детства. Лакомство, которое обладает еще и исключительно полезными свойствами.
Хотя халва это продукт, пришедший к нам с Востока, в Украине он завоевал огромную популярность. Самой распространенной в нашей стране является подсолнечная халва, в то время как на Востоке популярна арахисовая и кунжутная халва.
По природе человеческий организм состоит на 65-70% из воды и на 30-35% из «сухого» компонента, который представлен белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами. Около 25% этих полезных веществ мы найдем в халве.
По содержанию витаминов и микроэлементов вся халва идентична, так как она производится из семечки или ореха, а именно туда природа вложила наиболее оптимальный запас жизненной энергии, необходимый для того чтобы из семени родилось растение. Однако есть здесь и некоторые отличия:
В подсолнечной халве например, в большом количестве содержатся витамины В1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, препятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.
Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины РР, В2, В6, D. В ее состав входят и такие необходимые организму микроэлементы как магний, фосфор, калий, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию заболеваний сердца и рака.
Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е. , что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.
Белки и жиры, входящие в состав халвы – растительного происхождения, и именно они являются наиболее ценными и легкоусвояемыми для организма.
Крепкий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям обеспечивается специальными белками – глобулинами, для которых в качестве источника можно использовать халву.
Мускулатура человека состоит из миофибрилл, для которых тоже нужен качественный белок.
Древние греки, спартанцы, а в настоящее время и современные атлеты в свой рацион включают растительный белок, содержащийся в орехах и семечках подсолнуха.
Растительные жиры содержат полиненасыщенные и короткоцепочные жирные кислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, пищеварения, энергообмена в организме.
Растительные жиры участвуют в химических реакциях более экономично, не оставляют недоокисленных радикалов, не «засоряют» кровеносные сосуды атеросклеротическими бляшками.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав халвы благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают память, зрение, повышают потенцию, улучшает лактацию у беременных, снижают риск заболевания раком.
Действительно, ХАЛВА – это поистине сказочный продукт, обладающий волшебными свойствами. И именно такая волшебная халва, сохраняющая полезные свойства всех входящих в нее ингредиентов производится на Дружковской пищевкусовой фабрике. Использование только натурального и высококачественного сырья, применение оригинальных рецептур и современного оборудования, а также приверженность традициям позволило Дружковской халве завоевать сердца своих почитателей. Высокое качество Дружковской халвы по достоинству оценено потребителями, и они говорят: «Если чай – то Индийский, Если пряник – то Тульский, Если ХАЛВА – то непременно ДРУЖКОВСКАЯ»
ХАЛВА - ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ!! ! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНА ВРЕДНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА???
Ответ от Андрей Смирнов[новичек]
как можно есть то, что не вышло (ba dum tsss)
как можно есть то, что не вышло (ba dum tsss)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вредно ли есть халву
спросили в Халва
полезна ли халва?и почему порой ее так хочется есть?
витамин Е, полезен для
подробнее...
полезна ли халва?и почему порой ее так хочется есть?
витамин Е, полезен для
подробнее...
спросили в Халва Жевать
можно ли есть халву когда на диете?
да можно - то все. Просто потом следите за съеденным в течение дня, все-таки калории.. .
Но
подробнее...
можно ли есть халву когда на диете?
да можно - то все. Просто потом следите за съеденным в течение дня, все-таки калории.. .
Но
подробнее...
спросили в Халва
Халва полезная или нет?
Она палезна, ведь там растительные масла и масса витамин. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и
подробнее...
Халва полезная или нет?
Она палезна, ведь там растительные масла и масса витамин. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и
подробнее...
спросили в Фруктовый
Полезная ли смола с фруктовых деревьев и чем ?
Смола фруктовых деревьев вообще явление необыкновенное - это и камедь, и ладан... Хотя, стоит
подробнее...
Полезная ли смола с фруктовых деревьев и чем ?
Смола фруктовых деревьев вообще явление необыкновенное - это и камедь, и ладан... Хотя, стоит
подробнее...
спросили в Халва
Скажите, можно ли считать халву полезным продуктом Там много микроэлементов, полезных для волос, кожи, много
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы –
подробнее...
Скажите, можно ли считать халву полезным продуктом Там много микроэлементов, полезных для волос, кожи, много
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Халва
Кто знает толстеют ли от Халвы?
А я слышала в передаче Антона Привольнова, что халва очень и очень полезна из всех сладостей, так
подробнее...
Кто знает толстеют ли от Халвы?
А я слышала в передаче Антона Привольнова, что халва очень и очень полезна из всех сладостей, так
подробнее...
Можно ли есть льняное семя сырым?
Сырые семена льна являются хорошим источником омега-3 кислот, считающиеся фактором долголетия. .
подробнее...
спросили в Кожура
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...