вредно ли соевое мясо



Автор Булочка задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Вредно ли соевое мясо? Так называемое.. и получил лучший ответ

Ответ от Никола[мастер]
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по влиянию генно-модифицированных продуктов пока особо ничего не сказали, но исследователям особо не дают их исследовать, так как это огромные деньги. А нам остается только жрать это. Кто знает почему в европе и америке столько гомиков появилось, которые являются ими с юного возраста. Мы та это жрем, а влиять оно скорее всего будет на наших детей. Поэтому я стараюсь колбасные изделия, лапши быстрого приготовления, фаст-фуд не употреблять в пищу

Ответ от Володя brodjaga[активный]
теоретически не ведно, это в том случае если соя не генномодифмцированная. но такую сложно найти)))

Ответ от Осень[гуру]
Соя-это генномодифицированный продукт. Лучше воздержаться от его употребления.

Ответ от Евгения Лапина[гуру]
Я где-то слышала что соя и продукты ее содержащие вредны беременным и женщинам, которые хотят забеременеть. Типа соя мешает усвоению фолиевой кислоты в организме.
Если вам так важна ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА то лучше не употреблять.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Если соя не трансгенна, то такое мясо вполне может заменить животные белки. И даже полезно.

Ответ от Анжелика[гуру]
На Востоке соя столетиями пользовалась популярностью, и не случайно. По своей питательной ценности и по количеству полезных элементов она оставляет далеко позади любое из существующих на Земле растений. Задолго до того, как люди научились анализировать молекулярный состав пищи, китайцы называли сою "мясом без костей" или "китайской коровой", а японцы посвящали ей стихи. В древнем сборнике хайку "Пять яшмовых ступеней совершенства" можно встретить, например, такое: "В поход с собою надлежит брать меч и колобок из сои. Не тяжело".
Прежде всего, соя – идеальный продукт для вегетарианца, поскольку на 40% она состоит из белков, по полезным качествам не уступающих белкам животного происхождения. Кроме того, соя содержит целый букет полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток. Белок сои легко усваивается. Он из всех растений по своему качеству наиболее близок к белкам мяса, молока, яиц. Причины популярности соевых продуктов вполне понятны: соя считается полезной для человека, не содержит холестерина, также она считается «профилактикой» онкологических заболеваний и благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она низкокалорийна и при этом сытна, а соевые продукты недорого и доступны. Поговорим о продуктах из сои, которые можно встретить на полках ближайшего супермаркета.
Мисо. Это слово наверняка известно любителям японской кухни. Традиционный мисо-суп можно найти в любом японском ресторане. Между тем, мисо – это паста, которую получают путем смешивания соевых бобов, соли, воды и зерна (риса или ячменя) . Имеет сильный специфический вкус; в качестве бонуса выводит из организма радиоактивные элементы – после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки врач Аклузуки, помогавший пострадавшим, сообщил, что ни один член его бригады не заболел, поскольку все они питались соевой пастой мисо.
Натто. По консистенции напоминает сыр; используется для приготовления бутербродов и супов. Натто делают из цельных соевых бобов, поэтому в нем много белков и клетчатки.
Соевое масло по своему составу и усвояемости почти не уступает подсолнечному и может использоваться в приготовлении различных блюд: салатов, хлебобулочных изделий, для поджаривания картофеля, овощей, при консервировании, для изготовления маргарина.
Соевое молоко. Приятный на вкус сладковатый напиток, по виду напоминающий обычное коровье молоко или сливки. Его получают из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои. Главное преимущество заключается в отсутствии лактозы, способной вызывать аллергию и диатез. Соевое молоко отлично усваивается и вызывает меньшее выделение желудочного сока, поэтому рекомендуется при язвах и гастритах. Содержит много белка, витаминов группы В и минеральных веществ.
Соевое мясо. Другое название – текстурированный белок. Обезжиренную соевую муку прессуют до тех пор, пока протеиновые волокна не поменяют структуру. В отличие от обычного мяса, соевый аналог не содержит холестерина, адреналина и гормонов. Его можно есть в пост и при самой строгой вегетарианской диете. Оно легче усваивается и не приводит к ожирению. Само по себе оно безвкусно, но в сочетании с другими продуктами приобретает насыщенный, иногда неожиданный вкус. Например, жареная морковь придает соевому фаршу вкус грибов, томат – вкус мяса. Рекомендуем добавлять соевое мясо вместо обычного в традиционный салат оливье. Не пожалеете!
Тофу. Соевый сыр – национальное японское блюдо. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов тофу считается одним из самых легких белковых продуктов. Это идеальный продукт для желающих похудеть. Употребляется в сыром, жареном, маринованном и копченом виде. Взбив тофу со специями и овощами, можно приготовить омлет без яиц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*