вредны ли крабовые палочки



Автор Лапка Брильянт задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вредны ли крабовые палочки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Александровна[гуру]
Если учесть выражение: при изготовлении крабовых палочек ни одного краба не пострадало.... то ДА!!

Ответ от Oleg kuznecov[новичек]
вредные они и за жира который состоит в палочках

Ответ от Tatiana Sharapova[мастер]
Очень вредны

Ответ от Нюта[гуру]
Да вредно! Там много красителей и консервантов! А иногда так хочется...

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
вредно-не вредно.. . развели тут дискуссии.. . а вот то что пользы в них нет это ОДНОЗНАЧНО!! !
иногда можно побаловаться, но посаживаться на них наверное не стоит.. . особенное деткам - Родители! Вы же не враги своим детям!!!

Ответ от Mido Mico[гуру]
:)) эти крашеные отходы рыбного производства не могут быть полезными.. .
Если вы взрослый чел со здоровым желудком, то видимого вреда вам они не принесут. . во всех остальных случаях (возраст или траблы с желудком) лучше не потреблять этот странный продукт

Ответ от Business Information[эксперт]
Да, вредны, в них как в колбасы запихивают совсем другое 🙂

Ответ от Жанетта Эд Гончар[гуру]
В некоторых палочках и рыбы то нет, соя и т. п. Если кушать иногда-ничего, но детям вредно!

Ответ от Katrin Kremer[мастер]
полуфабрикаты вообще есть нельзя!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я вообще с опаской отношусь к японской кухне. "Крабовые палочки", о которых Вы говорите, у кулинаров называются "сушими из частика". Когда он сделан из тунца, то неплох в пирожках, но в ресторанном и магазинном общепите это отровенное дерьмо. Не довольно ли России рекламы суши, сушими, пицц и прочей нечисти? Я говорю про рекламу, а не про национальные кулинарные изделия. Причем надо установить национального контролера блюд - пиццу как я знаю только черепешки ниндзя жрать могут. Мутанты!

Ответ от Ђоварищ маузер[гуру]
Крабовые палочки – вредны ли они?
Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов) , и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные) .
Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом «состав» , который может много сказать о пищевой ценности палочек.
Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.
Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя) . Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)
Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.
Но что больше всего раздражает в ситуации с данным «псевдопродуктом» на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек» . Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона.
Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом» , и «крабовыми клешнями» , и .т. д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т. д.) . Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек.
Крабовые палочки – вредны ли они?
Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно

Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]
Крабовые палочки – вредны ли они?
Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки» . Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов) , и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные) .
Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом «состав» , который может много сказать о пищевой ценности палочек.
Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.
Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя) . Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)
Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.
Но что больше всего раздражает в ситуации с данным «псевдопродуктом» на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек» . Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона.
Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом» , и «крабовыми клешнями» , и .т. д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т. д.) . Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек.

Ответ от Николаев Николай[гуру]
Новости! Шок! Крабовые палочки напали на человека!

Ответ от Илья сафонов[гуру]
да если есть с упаковкой

Ответ от Ксения Болмашова[новичек]
Я думаю, что нет. Моя малютка их просто обажат

Ответ от Ёергей Петров[гуру]
Возможно, вроде у кого то из знакомых аллергия на крабовые палочки

Ответ от Надежда Фомичёва[гуру]
Это же рыба...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредны ли крабовые палочки?

Как узнать какие крабовые палочки разворачиваются и не ошибиться при покупке?
Только методом проб и ошибок. Я немного о составе этих крабовых палочек.
Можно рассмотреть
подробнее...

что такое крабовые палочки
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими
подробнее...

Крабовые палочки больше полезны или больше вредны?
Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими
подробнее...

из чего состоят крабовые палочки=сказали что сплошная химия-а мне нравятся теперь на измене=есть или не есть
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*