Как и сколько варить раков
Автор Ёерёга Ростовский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько минут надо варить раков ? и получил лучший ответ
Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
17 после закипания---и дай полностью остыть в рассоле
Ответ от Lone Wolf[новичек]
Раков варят до покраснения панцыря. Время зависит от величины раков и их количества. Всреднем от получаса.
Раков варят до покраснения панцыря. Время зависит от величины раков и их количества. Всреднем от получаса.
Ответ от Ўлия Архипова[гуру]
Минут 10, укропа не забудьте, чесночка нечищенного немного, перец горошком, а соли надо столько, чтобы бульон был соленючий присоленючий, чуть ли не до горечи)
Минут 10, укропа не забудьте, чесночка нечищенного немного, перец горошком, а соли надо столько, чтобы бульон был соленючий присоленючий, чуть ли не до горечи)
Ответ от старый кот[гуру]
переварить не получится главное не нужно жалеть соли пересолить невозможно. сыпьте сколько возможно и не жалко..
переварить не получится главное не нужно жалеть соли пересолить невозможно. сыпьте сколько возможно и не жалко..
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Как варить раков и сколько варить раков, этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.
Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков.
Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.
Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.
Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее.
Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней.
Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду.
Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т. к. есть риск отравиться.
Для того чтобы приготовить раков, вам понадобится:
Вместительная кастрюля
Железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый)
Свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа.
Соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т. к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст. л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные.
Около 10 штучек перца горошком
5-7 лавровых листочков
Рецепт приготовления раков
В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т. к. вода со специями легко может пойти верхом.
Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе!
Вот еще один простой рецепт приготовления раков.
Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.
Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки.
Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же) .
Как варить раков и сколько варить раков, этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.
Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков.
Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.
Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.
Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее.
Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней.
Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду.
Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т. к. есть риск отравиться.
Для того чтобы приготовить раков, вам понадобится:
Вместительная кастрюля
Железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый)
Свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа.
Соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т. к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст. л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные.
Около 10 штучек перца горошком
5-7 лавровых листочков
Рецепт приготовления раков
В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т. к. вода со специями легко может пойти верхом.
Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе!
Вот еще один простой рецепт приготовления раков.
Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.
Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки.
Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же) .
Ответ от Виктор[гуру]
Сколько варить раков?
На плите (костре), в воде (пиве, квасе, вине) раки до готовности варятся 10 - 15 минут после закипания.
В микроволновой печи (на полной мощности) раки погруженные в воду, до готовности варятся 5,5 - 6,5 минут после закипания.
Как выбрать раков?
Если раки продаются живыми, то следует выбирать самые подвижные экземпляры. При этом важно убедиться, что все клешни на месте, а панцирь не поврежден. Запах, исходящий от раков, должен быть свежим.
Если же вы отдаете предпочтение замороженным ракам, то на них не должно быть толстого слоя льда.
Как подготовить раков к термической обработке?
Если поход по магазинам прошел успешно, и вы принесли раков домой, то их сразу же нужно замочить в воде на несколько часов.
Затем продукт нужно тщательно очистить от ила, грязи и промыть под проточной водой.
Далее советуем хотя бы на полчаса поместить наших раков в молоко, что добавит их мясу еще большей сочности. После этого еще раз промойте всех раков под проточной водой.
Сколько варить раков?
На плите (костре), в воде (пиве, квасе, вине) раки до готовности варятся 10 - 15 минут после закипания.
В микроволновой печи (на полной мощности) раки погруженные в воду, до готовности варятся 5,5 - 6,5 минут после закипания.
Как выбрать раков?
Если раки продаются живыми, то следует выбирать самые подвижные экземпляры. При этом важно убедиться, что все клешни на месте, а панцирь не поврежден. Запах, исходящий от раков, должен быть свежим.
Если же вы отдаете предпочтение замороженным ракам, то на них не должно быть толстого слоя льда.
Как подготовить раков к термической обработке?
Если поход по магазинам прошел успешно, и вы принесли раков домой, то их сразу же нужно замочить в воде на несколько часов.
Затем продукт нужно тщательно очистить от ила, грязи и промыть под проточной водой.
Далее советуем хотя бы на полчаса поместить наших раков в молоко, что добавит их мясу еще большей сочности. После этого еще раз промойте всех раков под проточной водой.
Ответ от Олег Писарев[активный]
раки краснеют при погружении в кипяток практически сразу!! и что? судя по вашим коментам надо вытаскивать?))
раки краснеют при погружении в кипяток практически сразу!! и что? судя по вашим коментам надо вытаскивать?))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут надо варить раков ?
Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...
как варить раков? как
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем
подробнее...
сколько по времени нужно варить раков
Бедные раки)
Мелких раков варить 25 минут
Средних раков – 35 минут
А если у
подробнее...
Как варить раков? И сколько по времени?
Привет!
WARNING! Перед тем как варить раков, нужно удалить у них пищепроводную кишку. Об этом
подробнее...
спросили в Соль Рак
Сколько нужно соли, чтобы сварить раков? И сколько времени варить?
1 шаг
Помойте раков в холодной воде.
2 шаг
Набертие в кастрюлю обычной воды и
подробнее...
Сколько нужно соли, чтобы сварить раков? И сколько времени варить?
1 шаг
Помойте раков в холодной воде.
2 шаг
Набертие в кастрюлю обычной воды и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько варятся креветки и на каком огне?
на среднем огне
как всплывут 2 минуты и всё
Приятного аппетита
подробнее...
Где в Москве купить живых раков? На каком рынке? Где именно? Есть ли они сейчас и сколько могут стоить?
в метро живые раки продают, в седьмом континенте, на рынках давно раков
подробнее...
спросили в Варить Кинули
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
спросили в Креветки
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
спросили в Варка Бабульки
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...
какая польза от грибов?
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем
подробнее...
Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из раков?
Салат из раков
раки - 2-3 шт.
морковь - 70 г
лук репчатый - 50 г
горошек
подробнее...