Автор Ольга Сафонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт шаурмы? и получил лучший ответ
Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.
Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо. Затем также сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Источник: кулинарный сайт
Ответ от Ётраница Удалена[гуру]
ссылка
Шаурма (шаверма) по-европейски
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.
ссылка
Шаурма (шаверма) по-европейски
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.
Ответ от Ваня[гуру]
Покупаешь хлеб-"тряпочку" у чурок. И что в доме есть в холодильнике, нашинкуй, и заворачивай в хлеб тряпочку. Майонез (для справки) , разбавляется кефиром и добавляется ещё в него даленый чеснок. А курица (вместо неё можно какое хочешь мясо класть) маринуется, в майонезе с соевым соусом.
Покупаешь хлеб-"тряпочку" у чурок. И что в доме есть в холодильнике, нашинкуй, и заворачивай в хлеб тряпочку. Майонез (для справки) , разбавляется кефиром и добавляется ещё в него даленый чеснок. А курица (вместо неё можно какое хочешь мясо класть) маринуется, в майонезе с соевым соусом.
Ответ от ЂИНК@[мастер]
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
всё что хотите.. .
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!
а ёщё зайди сюды-
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
всё что хотите.. .
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!
а ёщё зайди сюды-
Ответ от Илья 97657[гуру]
Берешь парочку свежих собак, опаливешь тщательно шерсть, помидоры и верченые собачьи хвосты на вертел сверху, но сначал правильно замаринуй (к маринаду добавь кисло-сладкий соус, оливковое масло)! Специи по вкусу, но пмни специи для чебуреков из кошатины не пододут! Жарить в вертикальном положении до корочки, а потом проверить глубоко ли прожарилось. Подавать в лаваше, с помидорами, горчицой, кетчупом и салатом. Приятного аппетита! (не забудь проверить собак на наличие паразитов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Берешь парочку свежих собак, опаливешь тщательно шерсть, помидоры и верченые собачьи хвосты на вертел сверху, но сначал правильно замаринуй (к маринаду добавь кисло-сладкий соус, оливковое масло)! Специи по вкусу, но пмни специи для чебуреков из кошатины не пододут! Жарить в вертикальном положении до корочки, а потом проверить глубоко ли прожарилось. Подавать в лаваше, с помидорами, горчицой, кетчупом и салатом. Приятного аппетита! (не забудь проверить собак на наличие паразитов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Срочная шаурма
===============
Срочная шаурма, делается, если у хозяйки вовсе нет времени на кулинарные изыски.
Берем и отвариваем вкрутую 4-5 средних куриных яиц (можно одно страусиное) , чистим и трем на крупной терке. Затем смешиваем яичную массу с рыбными консервами (скумбрия, горбуша, лосось, пр. ) мешаем вилкой.
Заправляем полученный микс майонезом с соком лимона, капаем кетчупа.
Заворачиваем начинку в лавашный конвертик и предлагаем гостям.
Шаурма с "шашлыком"
====================
На поллаваша, армянского, купленного в "Курах гриль", разумеется, слегка смоченного или обрызганного водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем на сооружение обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли!
Шаурма с курицей
================
Ингредиенты
1 лаваш листовой
300 г куриного филе
майонез, кетчуп, горчица по вкусу
По 1 шт. помидор, огурец,
Салат из белокочанной капусты.
Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в й см, затем кладем на сковородку и отправляем в духовку на гриль. Впрочем, можно обойтись без гриля, положив немного масла на сковородку и при закрытой крышке прожарить на плите до золотистой корочки. Пока курица "доходит", мы делаем салат. Капуста, помидор, соленый огурец измельчаем по своему усмотрению (кто-то любит "ломти" покрупнее, кто-то потоньше) , добавляем специи и заправляем майонезом. Готовый, купленный заранее лаваш делим на две части, потом смазываем майонезом, кладем 1-2 ст ложки свежеприготовленного салата, свежеприготовленную на гриле или под крышкой курицу, смазываем сооружение майонезом, капаем кетчупа и горчицы. Складываем конвертиком. Готово!
Да! Купленный лаваш советую перед закладыванием продуктов слегка подогреть, чтобы он размягчился.
Шаурма - для ума
================
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200 г
Колбаса копченая 150 г
Помидоры черри 200 г
Огурцы свежие 2 шт
Огурцы (пикули) маринованые 10 шт
Лук красный репч 2 шт
Лаваш готовый 4 шт
Майонез
Кетчуп
Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр)
Для приготовления шаурмы или шавермы необходимо купить в любой точке продаж «кур гриль» тонких вкусных листиков лаваша. Разрезав их дома либо на природе все пополам, получим восемь великолепных полуфабриката для изготовления шаурмы. Складываем их снова пополам и в них слоями укладываем мелко нарезанные ингредиенты: колбасы вареную и копченую либо сосиски, помидоры, огурцы, пикули, тонкими кольцами нарезанный лук, зелень, сверху поливаем это великолепие майонезом (можно заменить сметаной для любителей сметан) и обильно – кетчупом. Завернув продукты в лавашный конвертик, капаем сверху майонезом и кетчупом, сыплем щепотку зелени. Все! Можно приступать к еде.
Срочная шаурма
===============
Срочная шаурма, делается, если у хозяйки вовсе нет времени на кулинарные изыски.
Берем и отвариваем вкрутую 4-5 средних куриных яиц (можно одно страусиное) , чистим и трем на крупной терке. Затем смешиваем яичную массу с рыбными консервами (скумбрия, горбуша, лосось, пр. ) мешаем вилкой.
Заправляем полученный микс майонезом с соком лимона, капаем кетчупа.
Заворачиваем начинку в лавашный конвертик и предлагаем гостям.
Шаурма с "шашлыком"
====================
На поллаваша, армянского, купленного в "Курах гриль", разумеется, слегка смоченного или обрызганного водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем на сооружение обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли!
Шаурма с курицей
================
Ингредиенты
1 лаваш листовой
300 г куриного филе
майонез, кетчуп, горчица по вкусу
По 1 шт. помидор, огурец,
Салат из белокочанной капусты.
Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в й см, затем кладем на сковородку и отправляем в духовку на гриль. Впрочем, можно обойтись без гриля, положив немного масла на сковородку и при закрытой крышке прожарить на плите до золотистой корочки. Пока курица "доходит", мы делаем салат. Капуста, помидор, соленый огурец измельчаем по своему усмотрению (кто-то любит "ломти" покрупнее, кто-то потоньше) , добавляем специи и заправляем майонезом. Готовый, купленный заранее лаваш делим на две части, потом смазываем майонезом, кладем 1-2 ст ложки свежеприготовленного салата, свежеприготовленную на гриле или под крышкой курицу, смазываем сооружение майонезом, капаем кетчупа и горчицы. Складываем конвертиком. Готово!
Да! Купленный лаваш советую перед закладыванием продуктов слегка подогреть, чтобы он размягчился.
Шаурма - для ума
================
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200 г
Колбаса копченая 150 г
Помидоры черри 200 г
Огурцы свежие 2 шт
Огурцы (пикули) маринованые 10 шт
Лук красный репч 2 шт
Лаваш готовый 4 шт
Майонез
Кетчуп
Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр)
Для приготовления шаурмы или шавермы необходимо купить в любой точке продаж «кур гриль» тонких вкусных листиков лаваша. Разрезав их дома либо на природе все пополам, получим восемь великолепных полуфабриката для изготовления шаурмы. Складываем их снова пополам и в них слоями укладываем мелко нарезанные ингредиенты: колбасы вареную и копченую либо сосиски, помидоры, огурцы, пикули, тонкими кольцами нарезанный лук, зелень, сверху поливаем это великолепие майонезом (можно заменить сметаной для любителей сметан) и обильно – кетчупом. Завернув продукты в лавашный конвертик, капаем сверху майонезом и кетчупом, сыплем щепотку зелени. Все! Можно приступать к еде.
Ответ от Neft Les[активный]
Нам понадобится :
Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе 1 грудка
Соленый огурец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Чесночный и острый соусы по вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Нам понадобится :
Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе 1 грудка
Соленый огурец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Чесночный и острый соусы по вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт шаурмы?
спросили в Шаурма
Как делать соус для шаурмы?
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки
подробнее...
Как делать соус для шаурмы?
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
спросили в Хумус Шаурма
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
спросили в Соус Майонез
Как приготовить соус из чеснока и майонеза для шаурмы? Какие еще ингридиенты нужны?
я делаю соус из майонеза и приправы для курицы, и разбавляю не много хол. кипяч. воды если майонез
подробнее...
Как приготовить соус из чеснока и майонеза для шаурмы? Какие еще ингридиенты нужны?
я делаю соус из майонеза и приправы для курицы, и разбавляю не много хол. кипяч. воды если майонез
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...
спросили в Румяна
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
спросили в Соус
как сделать соус для домашний шавермы?
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4
подробнее...
как сделать соус для домашний шавермы?
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Надоело Табаско
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...