все для студента



Блюда для студентов

Автор Ѝрнест Свердловский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепты для студента и получил лучший ответ

Ответ от Nettero[гуру]
Есть специальная литература - "Поваренная книга студента". Там перечислена туева хуча различных быстрых, недорогих и достаточно вкусных рецептов. Главное - с собой таскать не надо) ) В комп залез - и готовь) + различные полезные советы именно для студентов общежития.
А вот советы общажного питания:

Ответ от филин филин[гуру]
Ты чо! с девкой подзнакомишся (лапши на уши как надо навесь) и все в шоколаде, так все делают!! женится не обязательно

Ответ от Ёветлана[гуру]
Запомните!
Макароны, пельмени, варенники - бросают в кипящую подсоленную воду.
Картошку можно жарить на масле - растительном, сливочном (правда, это больно жирно получается, в плане денег) , маргарине и сале.
Варить картошку можно, как чищеную, так и в мундире (с кожурой, только тщательно её помыть перед варкой) , после закипания - убавить огонь до среднего (от большого огня картошка быстрее не сварится, а вот вода быстро выкипит, и картошка может подгореть, тогда у неё будет противный вкус)))) )
Курицу, перед готовкой нужно выпотрошить (вытащить все внутренности, разрезав её по грудине) , удалить все оставшиеся перья, в основном, на конечностях (можно опалить на огне, на газе) , тщательно помыть, а потом уже готовить. Если сварить (добавить целиком луковицу и чищенную морковь) , то получится и бульончик и вареная курица (и первое, и второе))))) )
И рис и гречу перед варкой тщательно промывают под проточной водой, заливают холодной водой, солят и варят посли закипания на небольшом огне.
И, вообще, присмотритесь и подружитесь с девченками, которые умеют готовить. И научат, и подскажут, а иногда и накормят))))) )
Удачи и хорошей учебы)))))

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Вот вам:
Картофельный суп
Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками поперек.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Откройте фасоль и нарежьте ветчину кубиками.
Положите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте на сливочном масле.
Добавьте тертую морковь.
Все хорошо обжарьте.
Положите картофель и обжарьте с овощами.
Залейте водой, дайте супу закипеть и снимите пену.
Добавьте кубики, из расчета 2 кубика на 1 литр воды, добавьте в суп ветчину и дайте закипеть.
Положите фасоль и дайте супу закипеть.
Приправьте и посолите, если надо, суп и варите до готовности. Подавайте со сметаной.
Гренки
Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба.
Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара.
Взбейте яично-молочную смесь до однородной массы.
Обмакивайте ломтики хлеба в массу с обеих сторон
Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Гренки – вкусный, сытный, воздушный, легкий завтрак.
Яичница с помидорами и сосисками
Состав: 6 яиц, 250 гр. сосисок, 2-3 помидора, арабская приправа.
Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, выложите их поверх сосисок и залейте яйцами (рекомендую желтки проткнуть, чтобы прожарились) . Пусть яичница прожарица на половину, затем приправьте арабской приправой и перемешайте. Готовую яичницу выложите на блюдо и украсьте зеленым луком.

Ответ от Владимир Чебукин[гуру]
макароны, кидаешь в кипящую воду на медленный огонь на 10 минут примерно, потом выкладываешь в дуршлаг (что бы вода стекла) и потом в тарелку... воду посолить
пельмени так же только варить 15 минут и не в дуршлаг, и вылавливать их такой большой ложкой с дырками (ну или обычной можно)... варенники так же как и пельмени, только варить 2-5 минут.... воду посолить

Ответ от ЛИ[гуру]
Дома начни готовить а то точно умрешь с голода. Картошку почистить и пожарить наверное не проблема. СУп тоже не сложно. Ложишь курицу в холодную воду в кастрюлю. доводишь до кипения. картошку порезаную закидываешь. ещё на выбор минут через 10 - вермишель или капуста. Жаришь отдельно морковку и лук и забрасываешь в кастрюлю.... ну и солишь конечно.... с приправой вкуснее будет
самое легкое)))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты для студента
спросили в Кулинария
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .подробнее...
спросили в 1930 год
Переведите грамотно текст пожалуйста!
История Тульского Государственного Университета начинается в 1930 году, когда была основана в
подробнее...

как раскрутить ночной клуб в маленьком городе?
Вечером Клуб, а днём кафе - с более ресторанными блюдами русской, французской и итальянскими-
подробнее...

как открыть ларек по продаже пирожков?
Для открытия такого бизнеса вам потребуется киоск. Для размещения киоска вам необходимо получить
подробнее...

НАРОД ПОМОГИТЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ
прочитайте предложения, сопоставить их с фотографии ниже. Полные тексты. • Отель расположен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
спросили в Кукуруза
Куда можно использовать сладкую консервированную кукурузу?
Можно просто так съесть.
а можно салат такой приготовить с кукурузой и шампиньонами:подробнее...

Как прожить втроем на 12000 в месяц
это решит только часть проблемы, но все же: используйте лето как максимальную возможность сделать
подробнее...

Как пожарить замороженную курицу? Научите студента ))
разморозить их лучше естественным путем: достать из морозилки и оставить на некоторое время просто
подробнее...

Как приготовить обычную подливу? помогите студенту выжить))
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
залить водой,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*