Автор Blqs задал вопрос в разделе Животные, Растения
Всё о АВОКАДО и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кислюнина[гуру]
Авокадо (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а так же их плод.
Авокадо растёт во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка и др.). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева.
Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов) , в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.
Деревце авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном) , с умеренным поливом
Плод
Под тёмно-зелёной кожурой овального, круглого или грушевидного плода авокадо находятся мякоть жёлтого и зелёного цветов и относительно большая косточка.
Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.
Использование
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30 %
Белок — 1,6 %-2,1 %
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3.65 мг
Калий — 437.27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45.19 мг
Витамин В6 — 0.2 мг
Витамин С — 5.77 мг
Медь — 0.19 мг
Источник: Википедия
занимательно...
Типично мексиканский фрукт, известный еше со времен ацтеков. Они называли его Ахуа кватл - 'лесное масло', что было очень точным названием, так как мякоть спелого авокадо, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, такая же нежная и мягкая, как масло. Существует свыше 400 видов авокадо, фрукта, богатого содержанием витаминов и важных минеральных веществ. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком является Израиль.
Авокадо начинают собирать, когда плоды еще совсем жесткие, иначе они могут испортиться во время транспортировки. Свой типичный аромат и кремообразную консистенцию авокадо приобретает уже в спелом состоянии, когда мякоть легко поддается при слабом нажиме. Зеленые плоды поспеют, если их завернуть в газетную бумагу и подержать в комнате в течение 2-5 дней. Чувствительная мякоть плода при соприкосновении с кислородом быстро меняет цвет, поэтому после очистки плоды нужно сбрызнуть лимонным соком. Авокадо или аллигаторова груша - плод с косточкой, южно-американского происхождения. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических странах. Плоды снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и в конце концов становится мягкой, как сливочное масло. Она почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха. В Европе авокадо используют по-разному, преимущественно в сыром виде. В странах Латинской Америки, на его родине, оно входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда 'первое и второе в одном горшке или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке (в печи). Широко известен мексиканский гуакомоле - соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты.
Еще одно кушанье носит имя своего создателя: авокадо а ла ваксман: Мякоть одного авокадо нарежем кубиками и смешаем с 200 г консервированного тунца, 1/2 покрошенного лука, 2 покрошенными крутыми яйцами, лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара. Подаем с бутербродами или с крекерами.
Где вопрос? Это, скорее, утверждение, что у Вас всё есть.
В чем польза от авокадо?
Oбычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как в процессе Оприготовления мякоть плода
подробнее...
вопрос тем кто держал или держит Неразлучника! расскажите всё о Неразлучниках. легко ли приручать Неразлучника
Приручение попугаев любого вида ничем не отличается друг от друга. Это зависит только от того
подробнее...
Как высказывать правду о православии не оскорбляя чувства так называемых верующих?
Без оскорблений, эмоций. Важно самому быть честным, строго глядя на то, насколько истинны
подробнее...
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...