вся правда о соли и воде



Почему вредна соль

Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему соль вредная и правда ли это вообще? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
В теле человека содержится 300 граммов соли. Она помогает удержанию воды в организме и способствует образованию в желудке соляной кислоты, благодаря которой пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают. В день человеку нужно 10-15 граммов соли. Избыточное потребление соли — причина гипертонической болезни.
Виды соли:
Каменная соль.
Появилась миллионы лет назад в результате высыхания морей. Добывают тремя способами: в подземных штольнях, открытых карьерах и путем растворения залежей водой и выкачивания смеси насосами. В последующем соляной раствор выпаривают, полученные кристаллы измельчают и фасуют в потребительскую упаковку.
Морская соль.
30 процентов всей добываемой в мире соли получают путем выпаривания морской воды.
Диетическая соль.
Популярна у американцев. Это заменитель обычной поваренной, в ней вместо хлорида натрия содержится хлорид калия.
Йодированная соль.
Производится с добавлением йодата калия из расчета 40 миллиграмм на один килограмм соли. Необходима для профилактики болезней, вызванных нехваткой йода в организме человека. С середины XX века почти вся соль, поступающая в розничную продажу в развитых странах, — йодированная.

Ответ от Муча))[гуру]
она вредная в больших количествах. пересоленая пища вредна..а так-соль необходима организму..там соли натрия, а иодированная соль вообще необходима--иод-щитовидка в порядке...

Ответ от Мэдди[гуру]
Соль требуется для организма человека, но чрезмерное употребление может увеличить риск различных заболеваний, включая высокое кровяное давление. Соль можно сократить на 20%-45% без ухудшения вкуса. Соль также используется для консервации продуктов.
Потребность в соли у человека и животных (травоядных! ) связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому - одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека - на его работоспособность. Однако избыток соли в организме при усиленном потреблении ее не менее вреден - он вызывает различные заболевания. Отсюда видно, что необходим солевой баланс, который очень хрупок. Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.
Биологическая роль Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (т. н. «микроэлементов» ) может возникать тяга к повышенному употреблению соли.
Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, различным заболеваниям суставов. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз.
Пол Брэгг, известный американский натуропат, считал, что человеческий организм абсолютно не нуждается ни в поваренной соли, ни в других неорганических веществах. Об этом он пишет во всех своих книгах, в частности в книге «Шокирующая правда о воде. Универсальная смертельная жидкость» .

Ответ от Anatolij drozd[гуру]
1. Соль - это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем для хлоридов калия, кальция и др.
2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.
3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.
4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих. Среди некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы. Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после потребления соли? Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна такжедля сердца. Для опровержения мифа о том, что животные ищут "соленые залежи", чтобы лизнуть эту почву, я исследовал такие места. Оказалось, что ни в одном из них не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в результате высокое содержание соли. Сыр, консервированные продукты, хлеб и др. продукты насыщены солью. Мы - нация соленых пьяниц! В этой связи в американских школах много тучных детей, а сердечные заболевания являются убийцей-1. Естественный натрий содержится в достаточном количестве для человека. Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают болезнями почек и сердца. Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
От большого количества соли влага хуже выводится из организма, могут появиться отеки. Особенно плохо для тех, у кого проблемы с почками, с сердечно-сосудистой системой (гипертоникам). Но если совсем без соли и притом длительно - страдает нервная система.
Кому соль вредна - можно посыпать еду сушеной морской капустой. Кто любит - в соевом соусе не так много хлорида натрия, так что его тоже можно использовать.

Ответ от Star[гуру]
Потому что соль имеет свойство откладываться на суставах. Соль и так присутствует во многих продуктах, воде и пр. так что сильно увлекаться еще и соленой пищей не стоит.

Ответ от Нелли[гуру]
Для женщин соль-злейший враг...Она задерживает воду в организме,а та в свою очередь формирует жиры..Я не употребляю соль уже 5лет..Чувствую себя великолепно...А когда прихожу в гости то солёная пища на вкус кажется(даже не знаю с чем сравнить..)разжёванной таблеткой анальгина...

Ответ от PTITSA PENISS[гуру]
Да, соль вредна, потому что она задерживает в организме жидкость и люди начинают полнеть.
Соль можно вообще не добавлять в пищу, так как в каждом овоще, мясе и т.п. есть небольшое кол-во соли, и этого вполне для организма достаточно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему соль вредная и правда ли это вообще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*