бульонные кубики



Автор Максим Королёв задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Нормально ли есть бульонные кубики при диете ? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Ненормально....
Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве многих хозяек. Ведь реклама обещает нам наваристые и полезные супы, а вместе с тем – и очевидную экономию на их приготовлении. Но стоит ли злоупотреблять кубиками? Гастроэнтерологи дают ответ: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего – от них стоит отказаться вообще. И вот почему.
КУБИК=СОЛЬ?
Многие потребители ошибочно считают, что кубиками можно заменить мясо. На самом деле это не так. Мясо – биологически активный продукт природного происхождения, богатый источник жизненно необходимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Мясной бульон имеет свойство благоприятно влиять на процесс пищеварения, активирует кишечную перистальтику, помогает быстрому и легкому усвоению других ингредиентов в супе – овощам, зелени. В то время как бульонный кубик никаких полезных свойств не имеет. Напротив, его употребление лишь во вред здоровью.
Главный ингредиент в составе кубиков – это соль. Ее в кубиках 50-60%. Диетологи сделали простой подсчет, который показал, что в одной тарелке супа, который был приготовлен на основе кубиков, как минимум, содержится 3 грамма соли. При том, что суточная норма соли составляет 8-10 грамм!
ПОЧЕМУ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ ВРЕДНЫ?
Соль в составе бульонных кубиков – это еще полбеды. Стоит разобраться, благодаря чему кубики создают «мясной» вкус супа или борща. Оказывается, еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса): опасные для здоровья вещества, которые способны имитировать любой, задуманный производителем, вкус. Глютаматы традиционно использую в тех случаях, когда пытаются значительно удешевить производство продукта питания. Глютаматов много в полуфабрикатах, колбасах и сосисках, консервах, соусах.
Используя при варке супа бульонные кубики, мы получаем искусственный вкус грибов, курицы, говядины и даже овощей. При этом глютаматы никакой пользы не оказывают – зато
вред могут нанести даже в ничтожно малых количествах при условии регулярного употребления подобных супов. Главная опасность глютаматов в том, что они – сильные канцерогены, то есть вещества, которые способствуют развитию онкозаболеваний.
Обратите внимание, что усилителей вкуса особенно много в супах так называемого «быстрого приготовления». 2 кубика или пачечный брикетик на чашку кипятка – и полезный питательный суп, как утверждает реклама, готов. Но при такой концентрации глютаматов в растворимых супах, употребляя их ежедневно, к примеру, на работе, вы очень быстро заработаете гастрит или даже язву.
Причем такой коктейль из бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек. Гастроэнтерологи советуют не злоупотреблять подобными обедами, а лучше отдать предпочтение старому доброму термосу, принесенному из дома.
Лорик
Высший разум
(327574)
Спасибо!!!

Ответ от Џ Умница[гуру]
нет, их вообще не нормально есть

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Нельзя и без диеты.

Ответ от Надежда[гуру]
ненормально есть бульонные кубики!

Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
там одна соль и глуматат

Ответ от NINA NURI[гуру]
ИХ ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕ НАДО. МОЖНО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ БЛЮДО БЕЗ МЯСА. КУБИКИ ЭТО АКТИВНЫЕ РАКООБРАЗУЮЩИЕ....

Ответ от Маргарита головина[гуру]
я эту гадость вообще не беру и не смотрю на нее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нормально ли есть бульонные кубики при диете ?
спросили в 1862 год
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках

Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
спросили в Бульон
Какова калорийность бульона из бульонного кубика?
решай сама. бульонный кубик-смесь консерванов ароматизаторов красителей и жира
подробнее...
спросили в Бульон
вредны ли бульонные кубики?
Ну, даете! В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году
подробнее...

какая фирма начала первая выпуск Бульонных Кубиков?
В 1856 году великий немецкий химик Либих (1803–1873 гг. ) изобрел «мясной экстракт Либиха» —
подробнее...

Когда в России появились бульонные кубики?
#yaimg579522# Первые заводы по производству бульонных кубиков в 1862 году строились в Южной Америке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего состоит бульонный кубик?
БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»

Состав 10-ти граммового кубика: соль,
подробнее...

Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон
подробнее...
спросили в Приправы
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...
спросили в Май Манка
Подскажите рецепт котлет из манки с бульоннным кубиком
8 столовых ложек манки, 3 яйца, 4 штуки репчатого лука, 3 бульонных кубика (желательно бекон) ,
подробнее...

Котлетки из овсянки,яиц и кубика магги -напомните пропорции,кто знает!?
Геркулесовые оладьи.
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и
подробнее...
спросили в Бульон
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
Бульонный кубик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бульонный кубик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*