бульонные кубики



Бульонные кубики вред

Автор ЕВГЕНИЯ АЛДАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

вредны ли бульонные кубики? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ну, даете! В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками. Название осталось.
О вреде бульонных кубиков все время кричали их конкуренты. А спрос и производство неуклонно растут. Это продукт куда более натуральный, чем хлеб. Естественно, что натуральный бульон обычно вкуснее, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, а деревенских в городе не найти. И куда деваться?
Глутаминат? Да вы в хлебе его едите. Треть хорошего хлеба - клейковина, а это наполовину глутаминовая кислота. Шавки!
Где Вы найдете "натурального человека" ведь у него на 5% инородный белок в ДНК. А ведь Ваши деды и бабушки бульонными кубиками пользовались! Откуда столько дешевой срани в молодых?
Источник: Проект "геном человека"

Ответ от Sasha Gavrilina[активный]
Скорее всего, да.

Ответ от Максим Перепелица[гуру]
100% - вредны !

Ответ от Not_exist[гуру]
Да. Глутамат и т. д.

Ответ от _ _[гуру]
Вредны. Желудок можно испортить. Их из дерьма делают.

Ответ от Галина Лапик[гуру]
очень

Ответ от Инна пирогова[эксперт]
Вредны своими добавками И особенно солью, которая там есть

Ответ от ЏR[гуру]
Да.. .
Рецепт волшебного кубика довольно прост. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия.
Впринципе, аромат и вкус кубикам придает именно глутомат натрия, что мало кто скрывает к слову. Но правда некоторые вообще не пишут о нем, скрывая под надписью "вкуксовые добавки" или "усилитель вкуса" все это дело. Мол, и так должно быть понятно что это и зачем. . Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда.
В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия – 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности» , за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия) , не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.
Но это только введение. Важно знать что это за вещество и чем оно опасно.
При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но проблема в том, что подобных добавок с каждым днем все больше и больше становится. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще почти невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Кстати о детях.
Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, чтомамаши сдаются "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. А ведь у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Вредны! Лучше употреблять козьи шарики или коровьи лепешки. Они более экологичны и не содержат глутамата натрия.

Ответ от Lellya[гуру]
Вообщем, прочитав все ответы можно резюмировать. Лучше натурального, только натуральное.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
в меру-можно!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
я использую, жить ваще вредно.

Ответ от юрий позолотин[гуру]
кубики изготавливают из всех отходов, как говорится даже и сиськи и письки. " мы перерабатываем всё" - лозунг птицеперерабатывающей фабрики. " Кроме запаха. "- Добавил я. " Это надо использовать в рекламе. " ( Смеляков, Деловая Америка. )

Ответ от Дима ***[гуру]
вредны

Ответ от Ёветик[гуру]
Ну а вы то как думаете? Это же всё химия. Ничего натурального.

Ответ от ИЮ[гуру]
сейчас все вредно, если об этом задумываться вообще большинство есть нельзя))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вредны ли бульонные кубики?
Бульонный кубик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бульонный кубик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*