Автор Василий Кушнир задал вопрос в разделе Вторые блюда
Все о сале (просьба отнестись серъезно) и получил лучший ответ
Ответ от Клер Смайл[гуру]
сало действительно полезный продукт, и любим его в разном виде, но когда муж едет на рыбалку или охоту, друзья его просят: "Серёга, с тебя только сало, и побольше".
солю я его в большом количестве крупной соли, нарезаю брусочками 5-6 см длинной и 2-3 шириной. туда же распаренный в горячей воде лавровый лист и гвоздика, крупно молотый чёрный перец. в холодильник на три дня. затем буквально промываю кусочки под холодной водой, чтобы смыть кристаллики соли, просушиваю салфеткой и складываю в плотный полиэтиленовый пакет. сверху насыпаю красный, чёрный перец, красную молотую паприку, немного молотого мускатного ореха, много чеснока и мелко рубленный укроп. пакет завязываю и делаю салу восхитительный массаж., чтобы каждый кусочек получил максимум пряного удовольствия. на следующий день-просто праздник какой-то!
сало едим только зимой, смешиваю соль, сахар, чёрный перец, чеснок, сало на кусочки не разрезая шкурку, обваляю в смеси и на 3 дня в холодилькик. Вкусно.
А пойду-ка я поем, а то уж в слюнках захлёбываюсь....
когда мог то что жена солила
надо полагать (раз вы такой патриот сала)... что рецептом солить - варить вас не удивить)).... сало в чистом виде (практически без прослойки мяса)... лучше всего солить (+специи по желанию)... я солю кусочками по 100г щедро со всех сторон ...в пакет и в морозилку... через 3 дня можно "пробовать"))...а вот с прослоечкой... грудинка... подчеревок... это конечно варить-запекать... по мне в специях и запеченное в фольге... смакуе найкращще))
читаю и - сл-ю-ю-юни... раньше была возможность солить свое сало, сейчас, увы... брали парное сало, нарезали вместе со шкурой на бруски, обильно обсыпали солью, перцем, резаным чесноком и в большой емкости оставляли на кухне на 4-5 дней, потом нюхали-пробовали и в морозилку... ЭХ!!!
Думаю, что рецептами удивить не смогу, сало едим в любом виде - солёное с чесноком, копчёное, шпик, жареное и даже вареники с салом и сырым картофелем делаем, под сметанно-масляным соусом -это ещё та вкуснятина ,,,а все Ваши точки зрения о пользе этого удивительного продукта, разделяю и поддерживаю, зайду попозже в вопрос, тоже хочу посмотреть, как ещё можно приготовить сало и что из сала,,,
Сало люблю любое! Часто употребляю вместо колбасы ( сделанной неизвестно из кого и чего) . Особенно обожаю сало с белым хлебом и сладким теплым чаем! Или с горчицей, отварной картошкой в мундире и черным хлебом.
Курдючное это хорошо, да гдеж его взять? Сало люблю толстое, копченое.
Старый хохляцкий рецепт: сало в бумажке.
Разводим костер. Шматочек салсоленого сала типа 100х100х50 оборачиваем газетной бумагой (особенно гарно изыскать что-то типа старой радяньской правды) в 4-5 слоев. Отрезаем добрый шмат черного хлебушка. Сало в бумажке насаживаем на прут и разогреваем в пламени костра. Когда бумага хорошо пропитается топленым салом, она горит ровным чистым пламенем, и со шматка капает чистый горячий жир. Подставляем снизу хлебушко, чтобы ни одной драгоценной капли не пропало. Как только хлеб весь будет покрыт ровным слоем смальца, тушим огонь, снимаем бумагу и употребляем. Сало с хлебушком, можно под водочку, хорошо с цыбулькой.
Дуже гарно в ридной тундре идет, где-нибудь под Хараелахом.
Впрочем, соленое мороженое или копченое тоже доставляет.
не я кушать люблю
люблю курдючное сало а на нем дареные чебуреки, а еще вкусна карточшка, пожаренная до корочки в растопленном свином сале))
Покупаю грудинку. Чтобы мяса в ней было чуть-чуть.
Режу кусок на пласты толщиной 2-3 см.
В тарелке навожу соль+специи+чеснок давленый.
Обмакиваю каждый пласт в этой смеси и кладу в пакет, тесно друг к другу.
И в холодильник. Мы едим через сутки. Кто не уверен - ешьте через 2 суток. Вкусно, а главное я люблю много черного перца и чеснока положить))
Готовлю сухим посолом (соль, черный перец, чеснок) и варю в луковой шелухе в подсоленной воде (приобретает такой копченый цвет) , затем обтираю бумажным полотенцем, даю остыть и в морозильник.
как хохол сало всякое люблю! готовлю по разному, смотря от поставленых задачь: и просто солю и в рассоле (это люблю меньше) и под яишенку сырое жарю, и в духовке запекаю, бывает в тесте бывает в фольге или в банке! варю.
Как то делала английский рождественский джем, ну тот что с жиром нутряным.. ээээ.... яичница с беконом явно лучшее что придумали англичане к завтраку;).
все о борще.
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ
подробнее...
Всё о Египте=) Кто, что знает? =)
Каждый город Египта сумел сохранить свою собственную самобытную культуру и памятники прошлого. В
подробнее...
Как правильно кормить курей? Можно ли им давать жаренные семечки подсолнуха? 10 гарантирую.
Согласно с устройством куриного желудка, корм, употребляемый курами, должен отличаться малым
подробнее...
Продосжите стих, очень смешно)) (см внутри)
У лукоморья дуб срубили,
Кота на мясо зарубили,
Златую цепь давно стащили,
Русалку в
подробнее...
Расскажите всё о СРЕДНЕМ РОДЕ!! ! Делаю презентацию на тему роды имён существительных. Не могу найти информацию.
К среднему роду относятся существительные, обозначающие лиц и животных безотносительно к полу:
подробнее...
расскажите о тритонах: что лучше кушают? трудны ли в уходе? сколько стоит обычный и испанский тритон? всё о размножении.
Обыкновенный тритон нисколько не стоит, его можно весной поймать в луже. Но он сложен в содержании,
подробнее...
Что такое шпик в колбасе и из чего он сделан?
это сало
берут все жирные обрезки туши, сало, проще говоря, но отовсюду
измельчают на
подробнее...
как почистить линзы очков?...остались жирные следы.
Как правильно чистить очки
Линзы очков довольно трудно довести до блеска. Вот несколько
подробнее...
Какие стихи о природе писал Тютчев? Какие стихи о природе писал Тютчев?
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
подробнее...
Неужели и Вы! Тоже пьете самогон и едите сало?
Сало ешь – большая сила!
Сало есть, а водка где?
ДА – закуске, НЕТ – еде!
подробнее...
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
Кто знает как вкусно посолить сало?
Солим сало
Самый обычный не замороченный пецепт. Так солили мои родители.
Сало с
подробнее...
Как считаете: прав Сало?
Безусловно Мика Сало прав. На мой взгляд трасса была нормальной уже на 15 круге (как раз где-то в
подробнее...