Второе блюдо из говядины
Автор Ђатьяна Бобрицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите простой рецепт приготовления второго блюда из говядины. и получил лучший ответ
Ответ от Катя и Женя Бабенко[новичек]
Ответ от Жуля ага[гуру]
нарезать небольшими полосками говядину, бросить в раскалённый вок (без масла), корень имбиря (2 см), слегка обжарить, подлить рыбный соус и соевый соус, добавить овощи (мой вариант чилим бамбук зелёный лук и листья шпината), добавить бульон.
подача: в глубокую пиалу яичную лапшу, сверху то что приготовили. очень вкусно (и никакова вреда для фигуры)
нарезать небольшими полосками говядину, бросить в раскалённый вок (без масла), корень имбиря (2 см), слегка обжарить, подлить рыбный соус и соевый соус, добавить овощи (мой вариант чилим бамбук зелёный лук и листья шпината), добавить бульон.
подача: в глубокую пиалу яичную лапшу, сверху то что приготовили. очень вкусно (и никакова вреда для фигуры)
Ответ от Золотник[гуру]
нарезать говядину тонкими ломтиками отбить посолить и поперчить делаю чесночный раствор выкладываю туда и оставляю на некоторое время она это впитает и ставлю в духовку после как готова вынимаю и выжимаю сок лимона
нарезать говядину тонкими ломтиками отбить посолить и поперчить делаю чесночный раствор выкладываю туда и оставляю на некоторое время она это впитает и ставлю в духовку после как готова вынимаю и выжимаю сок лимона
Ответ от Ирина Юдина[активный]
Мясо с имбирем. На 4 порции-500 г говядины. Апельсин-1 штучка. Лук зеленый 3 пера. Сахар2 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Масло растительное 2ст. л. Имбирь измельченный 1 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик. Лук мелко нарежте и обжарьте на части масла вместе с имбирем, измельченным чесноком, апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса из апельсина выжмите сок, соедените его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарежте соломкой и быстро обжарьте на масле и затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Мясо с имбирем. На 4 порции-500 г говядины. Апельсин-1 штучка. Лук зеленый 3 пера. Сахар2 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Масло растительное 2ст. л. Имбирь измельченный 1 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик. Лук мелко нарежте и обжарьте на части масла вместе с имбирем, измельченным чесноком, апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса из апельсина выжмите сок, соедените его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарежте соломкой и быстро обжарьте на масле и затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Ответ от Ирина[гуру]
ГРЕЧКА ПО - СТРОГОНОВСКИ. Говядину отварить в подсоленной воде 30 минут, бульон сохранить. Гречневую крупу промыть, обсушить на раскаленной сковороде 5 - 7 минут, затем отварить. Говядину и огурцы нарезать тонкими полосками, лук - кубиками. Лук обжарить на масле 5 - 7 минут, добавить говядину, сметану и огурцы, тушить 10 минут. К гречке добавить поджарку, измельченную петрушку и 200 мл бульона, потомить 5 - 10 минут. ПРОДУКТЫ : 200 г говядины, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, пучок петрушки, соль, специи по вкусу.
ГРЕЧКА ПО - СТРОГОНОВСКИ. Говядину отварить в подсоленной воде 30 минут, бульон сохранить. Гречневую крупу промыть, обсушить на раскаленной сковороде 5 - 7 минут, затем отварить. Говядину и огурцы нарезать тонкими полосками, лук - кубиками. Лук обжарить на масле 5 - 7 минут, добавить говядину, сметану и огурцы, тушить 10 минут. К гречке добавить поджарку, измельченную петрушку и 200 мл бульона, потомить 5 - 10 минут. ПРОДУКТЫ : 200 г говядины, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, пучок петрушки, соль, специи по вкусу.
Ответ от Аленка[гуру]
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
700-800 г отварной говядины
2 -3 луковицы
4 яйца
растительное масло
измельченная зелень
хлебные крошки
черный молотый перец, соль
для соуса:
2-3 куска сахара
2-3 ст. ложки воды
1 ст. ложка сливочного масла
1,5 стакана мясного бульона
1 десертная ложка порошка горчицы
0,5 стакана сухого вина
Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Говядину нарезать ломтиками, обмакнуть в яичную массу, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке . Приготовить соус. Сахар слегка смочить и подрумянить на горячей сухой сковороде. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Переложить карамель в небольшую кастрюлю, добавить масло, бульон, горчицу, вино. Тщательно перемешать и довести до кипения. Готовую говядину выложить на блюдо и полить горячим соусом.
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
700-800 г отварной говядины
2 -3 луковицы
4 яйца
растительное масло
измельченная зелень
хлебные крошки
черный молотый перец, соль
для соуса:
2-3 куска сахара
2-3 ст. ложки воды
1 ст. ложка сливочного масла
1,5 стакана мясного бульона
1 десертная ложка порошка горчицы
0,5 стакана сухого вина
Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Говядину нарезать ломтиками, обмакнуть в яичную массу, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке . Приготовить соус. Сахар слегка смочить и подрумянить на горячей сухой сковороде. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Переложить карамель в небольшую кастрюлю, добавить масло, бульон, горчицу, вино. Тщательно перемешать и довести до кипения. Готовую говядину выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо, запеченное в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Мясо, запеченное в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Ответ от Asik[эксперт]
нагреть сковороду, налить подсолнечное масло на палец, в это время порезать кубиками мясо, положить на сковороду, посолить, помешать, закрыть крышкой, нарезать тонкими полукольцами лук, нарезать тонкой соломкой морковь, всё добавить к мясу, через час добавить специи: кориандр, зиру, немного перца, если мясо пригорает, налить немного воды. можно добавить томат или помидор, когда добавляете лук.
подавать с отварными рожками или спагети, альденто.
нагреть сковороду, налить подсолнечное масло на палец, в это время порезать кубиками мясо, положить на сковороду, посолить, помешать, закрыть крышкой, нарезать тонкими полукольцами лук, нарезать тонкой соломкой морковь, всё добавить к мясу, через час добавить специи: кориандр, зиру, немного перца, если мясо пригорает, налить немного воды. можно добавить томат или помидор, когда добавляете лук.
подавать с отварными рожками или спагети, альденто.
Ответ от Thirteenth[гуру]
Мясо в красном вине с грибами
- 500 гр. мяса говодины (свинное тоже подойдет)
- 500 гр. грибов
- 150 гр. красного винна
- большую головку лука
- перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать
Мясо в красном вине с грибами
- 500 гр. мяса говодины (свинное тоже подойдет)
- 500 гр. грибов
- 150 гр. красного винна
- большую головку лука
- перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт приготовления второго блюда из говядины.
спросили в Блюда Блюдо
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...
В каких блюдах используете душистый горошек?
Применение перца душистого горошка в кулинарии
Перец душистый горошек обладает ароматом
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН?
Эстрагон (тархун) применяется при консервировании огурцов, хорошо идет с мясными блюдами..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
Что можно приготовить из говядины на скорую руку
Мясо по-французски, протвень, отбитое мясо, немного лука, тертый сыр и сверху майонез и в духовку
подробнее...
Дружба Тигр - Бык
Бык и Тигр по китайскому гороскопу — знаки плохо совместимые, т. к. оба сильны и отважны, и
подробнее...
есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом?
Рагу из говядины с морковью и болгарским перцем
Блюда из говядины будут вкуснее, если сначала
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче
я в фольге запекаю
----
кусок солю+ посыпаю спецуями. обмазываю майонезом, заворачиваю в
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...