Автор Алла Хорошавина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Свинина, запеченная с чесноком.
Ингредиенты:
500-700 г свинины (лучше корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Подавать со свежими овощами, можно с рисом)
:))
Ответ от ИНИГМА[новичек]
оливье или салат силёдка под шубой!
оливье или салат силёдка под шубой!
Ответ от Ejevika[гуру]
Ньоки, запечeнные под сыром
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Картофель — 1 кг, Яйцо — 3 шт, Мука — 300 г, Сметана — 250 г, Сыр твердый — 100 г, Чеснок (по вкусу) , Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Взобьём яйца.
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!!
Ньоки, запечeнные под сыром
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Картофель — 1 кг, Яйцо — 3 шт, Мука — 300 г, Сметана — 250 г, Сыр твердый — 100 г, Чеснок (по вкусу) , Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Взобьём яйца.
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!!
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
я обычно готовлю два-три горячих на праздники - обязательно мясо и обязательно рыбу. можно курицу пожарить или отбивные свиные, и к ним в придачу - колбаски или котлеты, рыбу делаю в тесте или в фольге. обязательно сделайте много овощных блюд - салатов, нарезки, лето, жарко, мясо не очень идет, особенно горячее, а мясная нарезка быстро заветривается.
я обычно готовлю два-три горячих на праздники - обязательно мясо и обязательно рыбу. можно курицу пожарить или отбивные свиные, и к ним в придачу - колбаски или котлеты, рыбу делаю в тесте или в фольге. обязательно сделайте много овощных блюд - салатов, нарезки, лето, жарко, мясо не очень идет, особенно горячее, а мясная нарезка быстро заветривается.
Ответ от Кроха[мастер]
Модно сделать мясо по-французски и картофель фри. Или пожарить курицу. и также подать с фри. Всем должно понравиться.
Модно сделать мясо по-французски и картофель фри. Или пожарить курицу. и также подать с фри. Всем должно понравиться.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Казан кебаб (Gozon kabob)
Вариант 1: курдючный жир нарезать крупным кубиком, вытопить в казане до состояния шкварок, удалить. В вытопившемся жиру обжарить на сильном огне голяшки со всех сторон до золотистой корочки (жарить порциями, в зависимости от размеров казана) . Добавить тонко нарезанный лук, перемешать, обжарить 10 минут, плотно закрыть крышкой, готовить 2 часа на малом огне. Посолить, поперчить, добавить слегка растёртую зиру, готовить ещё 30 минут. Подавать с зеленью, лавашом и горячим чаем. Вариант 2: Рёбрышки выложить в нагретый казан жирной стороной вниз. Засыпать нарезаный полукольцами лук, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, перемешать, добавить перчик целиком, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Вынуть перчик, посолить, поперчить, перемешать баранину с луковым соком. Сразу подавать с пресным рисом, зеленью и лепёшками.
8 бараньих голяшек с костью; 100 г. курдюка; 5-6 луковиц; 1 ч. л. зиры; соль, чёрный перец
Казан кебаб (Gozon kabob)
Вариант 1: курдючный жир нарезать крупным кубиком, вытопить в казане до состояния шкварок, удалить. В вытопившемся жиру обжарить на сильном огне голяшки со всех сторон до золотистой корочки (жарить порциями, в зависимости от размеров казана) . Добавить тонко нарезанный лук, перемешать, обжарить 10 минут, плотно закрыть крышкой, готовить 2 часа на малом огне. Посолить, поперчить, добавить слегка растёртую зиру, готовить ещё 30 минут. Подавать с зеленью, лавашом и горячим чаем. Вариант 2: Рёбрышки выложить в нагретый казан жирной стороной вниз. Засыпать нарезаный полукольцами лук, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, перемешать, добавить перчик целиком, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Вынуть перчик, посолить, поперчить, перемешать баранину с луковым соком. Сразу подавать с пресным рисом, зеленью и лепёшками.
8 бараньих голяшек с костью; 100 г. курдюка; 5-6 луковиц; 1 ч. л. зиры; соль, чёрный перец
Ответ от Анастасия[гуру]
Мясо по-французки, голубцы, фаршированные перцы, картофель по-домашнему (в травах типа размарина)
Мясо по-французки, голубцы, фаршированные перцы, картофель по-домашнему (в травах типа размарина)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое второе блюдо можно приготовить на день рождения?
спросили в На дене
Подскажите интересные и простые рецепты закусок на день рождения 🙂 Хочется чего-нибудь интересненького))
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Подскажите интересные и простые рецепты закусок на день рождения 🙂 Хочется чего-нибудь интересненького))
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла
подробнее...
спросили в Веселье
Как весело отметить день рождения?
Как свой день рождения сделать веселым
Если вы хотите отметить день рождения весело, следует
подробнее...
Как весело отметить день рождения?
Как свой день рождения сделать веселым
Если вы хотите отметить день рождения весело, следует
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как весело отпраздновать день рождение дома?
Как хорошо отпраздновать свой День рождения?
Отпраздновать свой день Рождения Вы можете с
подробнее...
какие необычные блюда на день рождения можете посоветовать? что-нибудь вкусное и интересное
закуска
ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Инструкции: На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и
подробнее...
каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля,
подробнее...
спросили в Minolta
Что приготовить на праздничный стол ко дню рождения? может подскажете какой нибудь новый рецептик?
Фуршет!
1)Сначала очень вкусный салат!
#yahrefs401580# - фруктовые, рыбные, овощные,
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол ко дню рождения? может подскажете какой нибудь новый рецептик?
Фуршет!
1)Сначала очень вкусный салат!
#yahrefs401580# - фруктовые, рыбные, овощные,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить в офис на день Рождения? Нужно что-то сытное, но в то же время чтобы бысто.
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами!
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
подскажите горячие блюда на день рождения
Это не совсем то очем вы просите, но обычное пюре которое мы подаем гостям в качестве гарнира и
подробнее...