Вустерского соуса рецепт
Автор сергей гаряев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вустерский соус рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
только покупаю. нет смысла делать самой, да и невозможно. . возни много - два года, а использую редко и помалу.: -)).
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
ВУСТЕРСКИЙ СОУС (ворчестерский, уорчестер)
для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) –
требуются следующие компоненты:
2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
3 л воды,
950 г томатной пасты,
760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
570 г экстракта-отвара шампиньонов,
570 г тамаринда (индийский финик) ,
340 г экстракта красного перца чили,
230 г соли,
230 г сахара,
190 г лимона,
190 г экстракта грецких орехов,
190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
100 г карри (порошок) ,
80 г чёрного молотого перца,
80 г сельдерея,
80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
40 г хрена,
19 г жжёного сахара,
10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе) .
4 г душистого перца,
1 г имбиря,
1 г лаврового листа,
4 г мускатного ореха,
1 г стручка чили,
Аналитика структуры (группировка продуктов)
1.перец
2.томат
3.Уксус, жидкость
4.Белок
5.Орехи
6.Грибы
7.Сахар, соль
Приблизительный макет: на 100 гр и 500 гр.
Состав группыВес, гр.
1. перец (смесь) 6,5132,55
2. томат-паста9,547,5
3. Уксус, жидкость (вода, вино) 62,6313
4. Белок (мясо-рыба) 3,517,5
5. Орехи 1,99,5
6. Грибы 5,728,5
7. Сахар, соль10,4952,45
Всего: 100,2501
Приготовление:
Состав: измельченная сельдь, желатин, смесь перцев, уксус, вода, вино, ореховая настойка, грибной отвар, соль, сахар, чернослив.
Смешать. Дать настояться в прохладном месте.
ВУСТЕРСКИЙ СОУС (ворчестерский, уорчестер)
для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) –
требуются следующие компоненты:
2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
3 л воды,
950 г томатной пасты,
760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
570 г экстракта-отвара шампиньонов,
570 г тамаринда (индийский финик) ,
340 г экстракта красного перца чили,
230 г соли,
230 г сахара,
190 г лимона,
190 г экстракта грецких орехов,
190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
100 г карри (порошок) ,
80 г чёрного молотого перца,
80 г сельдерея,
80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
40 г хрена,
19 г жжёного сахара,
10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе) .
4 г душистого перца,
1 г имбиря,
1 г лаврового листа,
4 г мускатного ореха,
1 г стручка чили,
Аналитика структуры (группировка продуктов)
1.перец
2.томат
3.Уксус, жидкость
4.Белок
5.Орехи
6.Грибы
7.Сахар, соль
Приблизительный макет: на 100 гр и 500 гр.
Состав группыВес, гр.
1. перец (смесь) 6,5132,55
2. томат-паста9,547,5
3. Уксус, жидкость (вода, вино) 62,6313
4. Белок (мясо-рыба) 3,517,5
5. Орехи 1,99,5
6. Грибы 5,728,5
7. Сахар, соль10,4952,45
Всего: 100,2501
Приготовление:
Состав: измельченная сельдь, желатин, смесь перцев, уксус, вода, вино, ореховая настойка, грибной отвар, соль, сахар, чернослив.
Смешать. Дать настояться в прохладном месте.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Да Вы знаете толк в извращениях. Я его лучше куплю.
Да Вы знаете толк в извращениях. Я его лучше куплю.
Ответ от КОПУША[гуру]
А у нас город маленький, не продается. ((((
А у нас город маленький, не продается. ((((
Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Если, в 200 гр майонеза положить 1 ст ложку сахара и затем 1 ч. л вустерского соуса и заправить этой смесью мелко нарезанную варенную картошку
для салата Оливье, затем поставить в холодильник на 1 сутки под пленкой или крышкой,
картошка приобретет другой вкус и станет нежной как белок, ее так же используют в Оливье и любые другие салаты, где присутствует вареная картошка.
Если, в 200 гр майонеза положить 1 ст ложку сахара и затем 1 ч. л вустерского соуса и заправить этой смесью мелко нарезанную варенную картошку
для салата Оливье, затем поставить в холодильник на 1 сутки под пленкой или крышкой,
картошка приобретет другой вкус и станет нежной как белок, ее так же используют в Оливье и любые другие салаты, где присутствует вареная картошка.
Ответ от Виктор[гуру]
Вустерширский соус
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 1/4 корневища
горчица - 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком - 1 чайная ложка черного
красный перец - 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд - 1/4 стакана мякоти
соль - 3 столовые ложки
карри - 1/2 чайной ложки
анчоус - 1
вода - 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Вустерширский соус
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 1/4 корневища
горчица - 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком - 1 чайная ложка черного
красный перец - 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд - 1/4 стакана мякоти
соль - 3 столовые ложки
карри - 1/2 чайной ложки
анчоус - 1
вода - 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вустерский соус рецепт
лапша со свининой по китайски, чем можно заменить соусы. рецепт
Секреты приготовления Вустерского соуса
Соус, о котором мы поговорим, очень знаменит среди
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
спросили в Lua
Стоит ли пробовать вустерский соус (Worcestershire sauce, Lea&Perrins)? Каков он на вкус?
Попробовать нужно всё, но не всём нужно останавливаться. ))
К слову, вустерский соус — это
подробнее...
Стоит ли пробовать вустерский соус (Worcestershire sauce, Lea&Perrins)? Каков он на вкус?
Попробовать нужно всё, но не всём нужно останавливаться. ))
К слову, вустерский соус — это
подробнее...
где взять вустерский соус?
Он наверное теперь везде продается. В ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МЕТРО точно есть, стоит примерно 100 рублей (не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брюшина
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
спросили в Вустер
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
спросили в Вустер
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
Чем можно заменить Вустершский соус?
можно приготовить дома
Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца – 6 штук,
подробнее...
спросили в Вустер Табаско
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...