вустерский соус рецепт



Вустерского соуса рецепт

Автор сергей гаряев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вустерский соус рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
только покупаю. нет смысла делать самой, да и невозможно. . возни много - два года, а использую редко и помалу.: -)).

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
ВУСТЕРСКИЙ СОУС (ворчестерский, уорчестер)
для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) –
требуются следующие компоненты:
2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
3 л воды,
950 г томатной пасты,
760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
570 г экстракта-отвара шампиньонов,
570 г тамаринда (индийский финик) ,
340 г экстракта красного перца чили,
230 г соли,
230 г сахара,
190 г лимона,
190 г экстракта грецких орехов,
190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
100 г карри (порошок) ,
80 г чёрного молотого перца,
80 г сельдерея,
80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
40 г хрена,
19 г жжёного сахара,
10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе) .
4 г душистого перца,
1 г имбиря,
1 г лаврового листа,
4 г мускатного ореха,
1 г стручка чили,
Аналитика структуры (группировка продуктов)
1.перец
2.томат
3.Уксус, жидкость
4.Белок
5.Орехи
6.Грибы
7.Сахар, соль
Приблизительный макет: на 100 гр и 500 гр.
Состав группыВес, гр.
1. перец (смесь) 6,5132,55
2. томат-паста9,547,5
3. Уксус, жидкость (вода, вино) 62,6313
4. Белок (мясо-рыба) 3,517,5
5. Орехи 1,99,5
6. Грибы 5,728,5
7. Сахар, соль10,4952,45
Всего: 100,2501
Приготовление:
Состав: измельченная сельдь, желатин, смесь перцев, уксус, вода, вино, ореховая настойка, грибной отвар, соль, сахар, чернослив.
Смешать. Дать настояться в прохладном месте.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Да Вы знаете толк в извращениях. Я его лучше куплю.

Ответ от КОПУША[гуру]
А у нас город маленький, не продается. ((((

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Если, в 200 гр майонеза положить 1 ст ложку сахара и затем 1 ч. л вустерского соуса и заправить этой смесью мелко нарезанную варенную картошку
для салата Оливье, затем поставить в холодильник на 1 сутки под пленкой или крышкой,
картошка приобретет другой вкус и станет нежной как белок, ее так же используют в Оливье и любые другие салаты, где присутствует вареная картошка.

Ответ от Виктор[гуру]
Вустерширский соус
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 1/4 корневища
горчица - 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком - 1 чайная ложка черного
красный перец - 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд - 1/4 стакана мякоти
соль - 3 столовые ложки
карри - 1/2 чайной ложки
анчоус - 1
вода - 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вустерский соус рецепт

лапша со свининой по китайски, чем можно заменить соусы. рецепт
Секреты приготовления Вустерского соуса
Соус, о котором мы поговорим, очень знаменит среди
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
спросили в Lua
Стоит ли пробовать вустерский соус (Worcestershire sauce, Lea&Perrins)? Каков он на вкус?
Попробовать нужно всё, но не всём нужно останавливаться. ))
К слову, вустерский соус — это
подробнее...

где взять вустерский соус?
Он наверное теперь везде продается. В ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МЕТРО точно есть, стоит примерно 100 рублей (не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брюшина
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:

свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
спросили в Вустер
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
спросили в Вустер
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.подробнее...

Чем можно заменить Вустершский соус?
можно приготовить дома

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских
подробнее...

Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.

Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...

нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца – 6 штук,
подробнее...
спросили в Вустер Табаско
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...
Вустерский соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вустерский соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*