Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вредно ли есть часто рыбу? Ем рыбу каждый день, и вяленую и жареную, короче всякую. Уже скоро светится начну )) и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета[гуру]
это наоборот полезно
Ответ от Ник Никтов[гуру]
Так здорово. Ночью не долго искать надо будет.))
Так здорово. Ночью не долго искать надо будет.))
Ответ от Shady Lady[гуру]
Если рыба подвергается хорошей тепловой обработке и не сырая - то полезно. А все вот эти варианты как суши, роллы, вяленая, сушеная - даже опасно. Про паразитов ничего не слышали?
Если рыба подвергается хорошей тепловой обработке и не сырая - то полезно. А все вот эти варианты как суши, роллы, вяленая, сушеная - даже опасно. Про паразитов ничего не слышали?
Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Наоборот полезно) Любые морепродукты очень полезны и вкусны)
Я тоже рыбу обожаю, особенно сушеную и жареную!
Наоборот полезно) Любые морепродукты очень полезны и вкусны)
Я тоже рыбу обожаю, особенно сушеную и жареную!
Ответ от сергей попов[гуру]
жареную и часто вредно, а так рыба одна из самых полезных вещей.
жареную и часто вредно, а так рыба одна из самых полезных вещей.
Ответ от Tesoro[гуру]
в вяленой много соли, так что каждый день не стОит 🙂
в вяленой много соли, так что каждый день не стОит 🙂
Ответ от Дайте Две[гуру]
Девчёнка, ты акула!
Девчёнка, ты акула!
Ответ от Ётранник[гуру]
Всем известна, польза рыбы – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе.
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин) . Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Современная медицина использует много веществ, получаемых из рыбы. Широко применяется в медицине рыбий жир из печени трески. Жир трёхиглой колюшки способствует быстрому заживанию ран. В настоящее время научно установлено, что ткани многих видов рыб обладают антибактериальными свойствами. Из рыбы получают инсулин, панкреатин, комполон и другие лекарства.
Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы позволяет снизить риск появления аритмии сердца…
Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца
Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю на 27%, один раз в неделю - на 22%, а три раза в месяц - на 7%.
Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.
Всем известна, польза рыбы – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе.
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин) . Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Современная медицина использует много веществ, получаемых из рыбы. Широко применяется в медицине рыбий жир из печени трески. Жир трёхиглой колюшки способствует быстрому заживанию ран. В настоящее время научно установлено, что ткани многих видов рыб обладают антибактериальными свойствами. Из рыбы получают инсулин, панкреатин, комполон и другие лекарства.
Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы позволяет снизить риск появления аритмии сердца…
Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца
Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю на 27%, один раз в неделю - на 22%, а три раза в месяц - на 7%.
Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Могу есть тунец-каждый день!!! И ничего-не свечусь=))зато летаааю.... от счастья
Могу есть тунец-каждый день!!! И ничего-не свечусь=))зато летаааю.... от счастья
Ответ от Ничего не напишу[гуру]
Во всем мера нужна.
Во всем мера нужна.
Ответ от Андрей Гущин[активный]
это палесно! Кроме того если вы это едите, значит, ваш организм требует какогото вещества, которое есть в рыбе.
это палесно! Кроме того если вы это едите, значит, ваш организм требует какогото вещества, которое есть в рыбе.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Рыбы много не бывает!..
Рыбы много не бывает!..
Ответ от Larysa lymar[гуру]
я в свое время ела много вяляной путасу - и в один прикрасный период начали ноги набираться отечности перебор соли в почках. потому свежей сколько угодно - но капченой и вяляной осторожно нагрузка на печень
я в свое время ела много вяляной путасу - и в один прикрасный период начали ноги набираться отечности перебор соли в почках. потому свежей сколько угодно - но капченой и вяляной осторожно нагрузка на печень
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Ешьте. Не вредно.
Ешьте. Не вредно.
Ответ от Людмила[гуру]
Скоро хвостик чешуйчатый вырастет ))
Скоро хвостик чешуйчатый вырастет ))
Ответ от Наталья Кульчинская[гуру]
Рыбы много не бывает! Ешьте на здоровье! Вот только чтобы правильно приготовлена была
Рыбы много не бывает! Ешьте на здоровье! Вот только чтобы правильно приготовлена была
Ответ от Екатерина Лях[гуру]
На здоровье!
На здоровье!
Ответ от Ёакен[активный]
вредно есть не рыбу а глистов которой очень много в речной рыбе именно в вяленной
вредно есть не рыбу а глистов которой очень много в речной рыбе именно в вяленной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли есть часто рыбу? Ем рыбу каждый день, и вяленую и жареную, короче всякую. Уже скоро светится начну ))