Автор Мэри задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какую рыбу нужно есть, от какой больше пользы ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
В первую очередь - большое значение играет место ловли рыбы. Необходимо знать и помнить, что рыба бывает хищная и та, которая питается водорослями и планктоном. Хищная рыба накапливает вредные вещества - свинец, ртуть и т. д. Даже обитая в чистом водоеме, хищная рыба может быть ядовитой, ведь рыба, которая идет в пищу может быть различного происхождения! Йода в хищной рыбе находится меньше, а вот полезных жиров полным полно!
Рыба, которая питается планктоном и растительностью, полезна, если обитает в чистом водоеме, и там же была и выловлена. Ошибочно считают семгу самой полезной рыбой. В семге достаточно много омега-3, но она жирная рыба, что вредит печени (особо в копченом виде) . Также стоит учитывать, откуда рыбу привезли.
Касательно пресноводной рыбы следует помнить, что щука, окунь и судак накапливают в свое мясо ртуть, именно поэтому не стоит покупать данный вид рыбы с рук.
Не смотря на все плюсы и минусы, рыба человеческому организму просто необходима! Употреблять рыбу нужно не реже 2 раз в неделю! Полезнее всего рыба, приготовленная на пару, что позволяет сохранить все ее питательные свойства! Самая вредная рыба для человека – это копченая и вяленая! Прежде чем купить рыбу, задумайтесь о ее происхождении и способе готовки!
Наиболее полезная рыба молодая и мелкая, средних размеров. Крупных особей лучше не покупать. Лучше выберете две небольших, чем одну крупную. Замороженная рыба теряет часть полезных свойств, поэтому самая полезная рыба та, которая самая свежая.
морскую и жирную ( палтус, камбала)
Есть с овощами. Жирную морскую - форель, семгу и др.
Не надо есть рыбу из Москвы - реки и других подобных "чистых" водоемов.
любую рыбу из чистого водоёма, лучше всего с овощами, сыром и белым вином
Рыбу нужно есть любую
Ни от какой, польза рыбы (и мяса) - миф
В моря, океаны сливают всякую бяку, рыба в себя всё соберает