Вялим рыбу правильно
Автор Марианна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
правильное вяление рыбы...? и получил лучший ответ
Ответ от Anonymous is Legion[гуру]
я водой обычно не заливаю
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рыба вяленая
Для вяления используют воблу, леща и тарань. Свежепойманную рыбу сразу же обрабатывать для вяления не следует. В начале рыбу выдерживают несколько часов в кучках, затем подготавливают для посола. Рыбу длиной до 25-30 см солят без разделки, целой, а более крупную подготавливают, как при солении. Перед посолом рыбу нанизывают на шпагат, через глаза. Связки рыб промывают от загрязнения в воде, натирают солью (так же, как при солении) и укладывают брюшком вверх не очень плотно в бочонок или кадку, на дно которой предварительно наливают рассол (1 часть соли на 4 части воды) . Через 2-5 суток, в зависимости от размера рыбы и погоды, связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и промывают холодной водой, после чего рыбу развешивают на открытом воздухе, лучше на солнечной стороне, но в тени под манежем. При развешивании связки надо расположить так, чтобы рыба не соприкасалась и висела брюшком наружу. Продолжительность вяления мелкой рыбы — 2 недели, крупной — 4-5 недель. Лучше всего вялить весной в холодную, но сухую погоду. Летом это делать не рекомендуется из-за быстрого прогоркания рыбьего жира.
Рыба вяленая
Для вяления используют воблу, леща и тарань. Свежепойманную рыбу сразу же обрабатывать для вяления не следует. В начале рыбу выдерживают несколько часов в кучках, затем подготавливают для посола. Рыбу длиной до 25-30 см солят без разделки, целой, а более крупную подготавливают, как при солении. Перед посолом рыбу нанизывают на шпагат, через глаза. Связки рыб промывают от загрязнения в воде, натирают солью (так же, как при солении) и укладывают брюшком вверх не очень плотно в бочонок или кадку, на дно которой предварительно наливают рассол (1 часть соли на 4 части воды) . Через 2-5 суток, в зависимости от размера рыбы и погоды, связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и промывают холодной водой, после чего рыбу развешивают на открытом воздухе, лучше на солнечной стороне, но в тени под манежем. При развешивании связки надо расположить так, чтобы рыба не соприкасалась и висела брюшком наружу. Продолжительность вяления мелкой рыбы — 2 недели, крупной — 4-5 недель. Лучше всего вялить весной в холодную, но сухую погоду. Летом это делать не рекомендуется из-за быстрого прогоркания рыбьего жира.
Ответ от БазилиО[гуру]
Нет нельзя заливать водой !!!Только соль!!!! Она у вас протухла!!!! К сожалению....
Нет нельзя заливать водой !!!Только соль!!!! Она у вас протухла!!!! К сожалению....
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыбу нужно солить из расчета 1/10. На 1 кг. рыбы необходимо 100 гр. соли. Мелкую рыбу не потрошат. Крупную вспарывают и удаляют внутренности и жабры. В эмалированную посуду укладывают слоями, головой к хвосту на спинки и пересыпают солью. Сверху накрывают тарелкой и ставят гнёт. Убирают в холодильник суток на 3. По истечении этого времени рыбу вынимают, промывают под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении. У же через сутки, если рыба мелкая, она будет вяленая. Хотите сушёной, подержите подольше. Крупная будет сохнуть дня 3-4.
Лично я так и солю.
А вода здесь вовсе не нужна.
Рыбу нужно солить из расчета 1/10. На 1 кг. рыбы необходимо 100 гр. соли. Мелкую рыбу не потрошат. Крупную вспарывают и удаляют внутренности и жабры. В эмалированную посуду укладывают слоями, головой к хвосту на спинки и пересыпают солью. Сверху накрывают тарелкой и ставят гнёт. Убирают в холодильник суток на 3. По истечении этого времени рыбу вынимают, промывают под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении. У же через сутки, если рыба мелкая, она будет вяленая. Хотите сушёной, подержите подольше. Крупная будет сохнуть дня 3-4.
Лично я так и солю.
А вода здесь вовсе не нужна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правильное вяление рыбы...?
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
Как правильно повялить воблу и леща?
Соленая в тузлуке рыба
В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1053 год
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...
вопрос к рыбакам и любителям сушеной рыбы....Правильно ли я сделала????
В принципе правильно. НО !!!Держать под гнётом нужно до тех пор, пока не перестанет выделяться
подробнее...
Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...
Как сушить рыбу (правильно и вкусно)?:)
Вяление рыбы
После окончания срока посола рыбу можно готовить для вяления. Для этого
подробнее...
Какой знак лучше всего подходит рыбам мужчинам???
Сексуальная совместимость
Рыбы - Овен: Динамичный Овен раскрывает весь потенциал Рыб в
подробнее...
Как правильно завялить рыбу (речную)?
Засоленую рыбу подвесь на скрепках (разверни их) и подвесь на
подробнее...
Как правильно подавать вино за столом ?
К рыбе подходит белое сухое вино К мясу сухое красное На дессерт просто сладкое Для красного вина
подробнее...