Автор Иринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц! и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб, хачапури, тортильяс, пицца и т. п.
Исходя из рецптур в тесто добавляют и масло и соду, лимонную кислоту, соль, сахар, крахмал, воду, молоко, дрожжи, сыр, творог, сметану, вареный картофель и т. п.
Так что рецептов без яиц море! Все зависит от тебя: что именно ты хочешь испечь? В зависимсости от этого и выбирается конкретный вид теста и начинка
И так виды теста БЕЗ яиц:
1) Слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое)
2) Песочное тесто (масляное)
3) Молочное тесто (кефирное, творожное, сыное, сметанное)
4) Дрожжевое тесто (с самыми разными вариантами)
5) Пресное тесто (без масла, без дрожжей и без молока)
Можно использовать не только пшенпичную муку, а еще гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, ржаную.
Я приведу здесь рецепты только МОЛОЧНОГО теста.... и их ОЧЕНЬ и очень много, поэтому просто выборочно! !
Абрикосовый коблер
В одинаковых пропорциях мука, сахар, молоко
Влить в смазанную форму
Сверху выложить курагу
Пицца с картофелем
для четырех персон
Для теста: 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты.
Для фарша: 1 кг картофеля, пучок зеленого лука, большой пучок пряной зелени, 4 столовые ложки томатной пасты, ягодки для украшения пиццы, стакан сметаны, 2 сто-ловые ложки коньяка, стакан сливок, 30 гр сыра.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать сочень.
Смазать сочни томатной пастой, размешанной со сметаной, уложить сверху наре-занный мелкими кубиками отваренный на пару картофель, обсыпать его пряной зеленью с луком и украсить розеточкой натертой моркови, ягодками или чем-нибудь другим. Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть каждую пиццу сливками, размешанными с натертым сыром и коньяком.
Это праздничное порционное блюдо должно подаваться к столу горячим на тарелке.
Далнаш по-атагински
(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная – 120 г, кефир – 100 г, соль – 3 г, сода пищевая 0,2 г.
Для фарша: рубец – 180 г, сало-сырец – 25 г, лук репчатый – 30 г, соль – 3 г, перец черный, молотый, слив. масло сливочное – 30 г.
Приготовить фарш: отварить рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко нарезать, все обжарить, посолить посыпать перцем.
Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на две лепешки и раскатать толщиной 10 мм.
Положить начинку на середину, защипать края и раскатать толщиной 8-10 мм.
Выпекать на сковороде или плите без жира.
Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным слив. маслом, нарезать на 4-6-8 частей в виде секторов.
Пряники с имбирем
1 ст. сиропа, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. имбиря, 0,5 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры, 200 г сметаны, 2 ч. л. пищевой соды, 800-900 г муки.
Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто.
Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
Муравейник (крошка)
Мука, 200 гр. слив. масло сливочное; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана сахарного песка
Замесить тесто, как на пельмени.
Тесто провернуть на мясорубке, жгутики испечь и размельчить. Промазать крошку кремом.
Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банка сгущенного молока
Сметанное печенье
200 г сметаны, 100 г сл. масла, 1 ст. сахара на кончике ножа или ложки и немного ванилина (порошка) .
Все тщательно растереть. после этого всыпать 3 ст. муки. быстро размешать. готовое тесто раскатать и вырезать печенье. выпекать в горячей духовке. лист смазать тонким слоем жира.
оладьи на дрожжах
Если все есть-вот рецепт теста без яиц.. Рецепт очень хороший и неоднократно опробованный.. : ссылка
Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
картофель варёный 200 г
молоко 160 мл.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
сметана 100 г
мука примерно 300 г
крем:
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновая цедра
заливка:
сметана 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновый ликёр 2 ст. л. Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
Выпекать при 195* до золотистой корочки.
.
Сначала огласите весь список)) ) Можно печенье соорудить: 200гм сметаны, 150 гм масла и 1,5 стак. муки. Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратики примерно 7 см. положить начинку (повидло, варенье, орехи или изюм) и завернуть трубочками. выпекать.. Или вот простенький пирог- по стакану муки, сахара, манки.. . Смазать сковороду и высыпать примерно треть массы, сверху натереть яблоко или 2, насыпать еще, потом снова пару яблочек, снова остатки сыпучей массы, разравнять. потом сверху натереть 100 гм масла или маргарина и выпекать в духовке до румяного золотистого цвета...
Блины. , немного сахара и всё ок.
ссылка
Песочное тесто без яиц очень нежное получается. В дрожжевое не обязательно класть, если не слишком сдобное готовите. Слоеное вообще без яиц.
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Печенье из песочного теста
250 г маргарина, 30 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 3 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, немного ванилина
Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин размять и соединить с мукой. Добавить немного ванилина. Добавить в масляную смесь разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто сразу раскатать. Вырезать печенье. Обмакнуть печенье в сахарный песок. Выпекать в духовке при 200° С до золотистого цвета
когда ребёнку можно давать белок от яйца?и в каком количестве давать яйца в 1.5года?
- про перепелиные яйца.
Яйца в детском меню
Раньше детям вводили яичный желток с 6
подробнее...
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...
дайте ,пожалуйста, рецепт выпечки из овсяной муки и что можно из кукурузной приготовить?блинчики сегодня испекла уже
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного
подробнее...
шарлотка с яблоками из 1 яйца-реально?
Я всегда делаю \"типа Шарлотку\" на кефире, получается намного мягче, чем бисквит: 2 яйца (можете
подробнее...
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...
Напимните,кто знает...Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?
все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки из морковки (но не печенья).
Морковный торт
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч. л. соды + уксус или лимонная
подробнее...
подскажите выпечку из творога ( печенье или тортик)
Для теста:
3 яйца
12 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки
подробнее...
Во многих американских фильмах на завтрак жарят блинчики...
1) времени у них готовить нет ()
2) #yahrefs268280#
J()KER
Искусственный
подробнее...
Рецепт тонких блинчиков подскажите плз, только желательно дрожжевых???
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов
подробнее...
Как делать красивые украшения из теста для пирогов?
#yaimg176014#
Слоечки-цветочки
Простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из
подробнее...
как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...
можно ли из майонеза приготовить блинчики?
Я пеку блинчики из майонеза. прекрасно идет как закуска. в ресторанах называется "Хвост удава"
подробнее...