Автор Ёветлана*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите выпечку с абрикосами: пирог, печенье, коржики, все, что угодно? и получил лучший ответ
Ответ от Мольфарка[гуру]
рогалики. дрожжевое тесто делаешь и начиняешь абрикосами. а еще вкусный сок из абрикос. отделяешь их от косточек, продавливаешь через марлю. получается пюре. добавляешь в него сахар, воду, кипятишь минут5. охлаждаешь. прекрасный сок! можно и на зиму закрывать.
Источник: собственный опыт. на кухне более 20 лет.
Светлана***
Искусственный Интеллект
(183164)
Спасибо))
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
запеканка сойдет ?
там в конце написано, что можно использовать и свежие абрикосы
запеканка сойдет ?
там в конце написано, что можно использовать и свежие абрикосы
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (АБРИКОСАМИ)
Сл. масло-100г
Сахар-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст. ложки
Мед-2ст. ложки
Соль-0,5ч. ложки
Сода-0,5ч. ложки
Сливы
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх. Печь при 180-200 градусах.
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (АБРИКОСАМИ)
Сл. масло-100г
Сахар-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст. ложки
Мед-2ст. ложки
Соль-0,5ч. ложки
Сода-0,5ч. ложки
Сливы
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх. Печь при 180-200 градусах.
Ответ от Анастасия[гуру]
Печенье с абрикосом
Продукты:
200 г. творога;
60 г. сливочного масла;
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
1 стакан муки;
Корица, кардамон, имбирь, ваниль (по вкусу) ;
4-5 абрикосов (можно заменить вишней, изюмом, любой ягодой) ;
1/2 ч. ложки соды.
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток растираем с 1/4 стакана сахара до белого цвета. Белок — взбиваем в плотную пену. Творог смешиваем с маслом добавляем в него растертый желток, белок, оставшийся сахар, пряности и мелкопорезанные абрикосы. Перемешиваем, добавляем соду и муку. Из получившегося теста, формируем лепешечки и размещаем их на, смазанный жиром противень или промасленный пергамент на нем.
Помещаем все в разогретую до 180°C духовку и печем до появления румяного цвета (примерно 30-40 мин.) .
Вынутое печенье охладить, можно посыпать сахарной пудрой или украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печенье с абрикосом
Продукты:
200 г. творога;
60 г. сливочного масла;
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
1 стакан муки;
Корица, кардамон, имбирь, ваниль (по вкусу) ;
4-5 абрикосов (можно заменить вишней, изюмом, любой ягодой) ;
1/2 ч. ложки соды.
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток растираем с 1/4 стакана сахара до белого цвета. Белок — взбиваем в плотную пену. Творог смешиваем с маслом добавляем в него растертый желток, белок, оставшийся сахар, пряности и мелкопорезанные абрикосы. Перемешиваем, добавляем соду и муку. Из получившегося теста, формируем лепешечки и размещаем их на, смазанный жиром противень или промасленный пергамент на нем.
Помещаем все в разогретую до 180°C духовку и печем до появления румяного цвета (примерно 30-40 мин.) .
Вынутое печенье охладить, можно посыпать сахарной пудрой или украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г) ,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) .
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г) ,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) .
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
Ответ от Алена Дана[новичек]
смотрите какая красотища!
смотрите какая красотища!
Ответ от Ирина[гуру]
Пирог.
4 яйца
200 г сахара
125 г маргарина
400 мл кефира
600 г муки
ваниль
1 ч. л. соды
абрикосы
изюм, мята для украшения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть добела с половиной сахара.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до мягких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать.
Добавить кефир, растопленный и остуженный, до комнатной температуры маргарин, ваниль и соду.
В самом конце добавить муку.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Абрикосы отделить от косточки и выложить сверху на тесто.
Выпекать при t 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.
Приятного чаепития!
Пирог.
4 яйца
200 г сахара
125 г маргарина
400 мл кефира
600 г муки
ваниль
1 ч. л. соды
абрикосы
изюм, мята для украшения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть добела с половиной сахара.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до мягких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать.
Добавить кефир, растопленный и остуженный, до комнатной температуры маргарин, ваниль и соду.
В самом конце добавить муку.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Абрикосы отделить от косточки и выложить сверху на тесто.
Выпекать при t 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.
Приятного чаепития!
Ответ от Магазин BEETLE[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Кар Мен[гуру]
Чискейк лимонно- маскарпоновый, украшенный абрикосами
от 6 до 8
Ингредиенты
КОРЫ
1/2 стакана (75 мл) расплавленного сливочного масла
1 1/2 (375мл) biscottie крошки, около 8 Бискотти
ЗАПОЛНЕНИЕ
1 фунт (500 г) сливочного сыра при комнатной температуре
4 яйца
2 стакана (500 мл) маскарпоне
3 столовые ложки (45 мл) муки
2 чайные ложки (10 мл) , ванильный
1 столовая ложка (15 мл) , тертая цедра лимона
1/4 чашки (50 мл) лимонного сока
Абрикосы
3/4 стакана (175 мл) , курага, расколотый
1/4 чашки (50 мл) , сахар-песок
1/4 чашки (50 мл) белого вина
1/2 стакана (125 мл) воды
1/4 чашки (50 мл) , мармелад
3 унции (90 г) белого шоколада
Шаг 1:
Линия базе 9.5 "springform разъёмную кастрюлю с пергаментной бумагой. Использование 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла, кистью на пергамент, и все стороны кастрюли.
Шаг 2:
Смешайте Бискотти и оставшееся масло в миску (фото № 2). Прессуйте эту смесь на дно и немного вверх сторон на сковороде (фото № 3). Охладить в холодильнике коры при подготовке заполнения.
Шаг 3:
Взбить сливочный сыр до мягкости. Добавить сахар и взбивать до легкий и пушистый. Добавить яйца 1 в то время, избиения и после каждого добавления (фото № 4). Взбить в маскарпоне до получения однородной массы (фото № 5). Затем бить в муку, ванилин, лимонную цедру и сок (фото № 6).
Шаг 4:
Налейте в охлажденный наполнения базы и сгладить верх (фото № 7 и № 8). РазМестить торт на листе выпечки и выпекать пирог в духовке при температуре 350F (180C) около 1,25 часа, пока золотисто по бокам и немного мягче в центре (фото № 10). Для предотвращения топ от взлома, выключить духовку, оставить приоткрытой дверцу духовки, и пусть сидят торт около 1 часа.
Шаг 5:
ПоМестите абрикосы, сахар, вино и воду в кастрюлю. Позвольте впитаться в течение 30 дюймов Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего-низкого и тушить еще 30 мин. или пока абрикосы очень мягкие (фото № 9). Превратить в мармеладе и охладить.
Шаг 6:
Распространить абрикоса смесь на охлажденный чизкейк (фото № 11). Растопите шоколад в тяжелой кастрюле на слабом огне (или, используя метод двойного котла - водяная баня) , помешивая, пока только жидкость. Побрызгайте над смесью перед подачей на стол.
Конечный результат выглядит немного как это.
Наслаждайтесь!
ссылка
Чискейк лимонно- маскарпоновый, украшенный абрикосами
от 6 до 8
Ингредиенты
КОРЫ
1/2 стакана (75 мл) расплавленного сливочного масла
1 1/2 (375мл) biscottie крошки, около 8 Бискотти
ЗАПОЛНЕНИЕ
1 фунт (500 г) сливочного сыра при комнатной температуре
4 яйца
2 стакана (500 мл) маскарпоне
3 столовые ложки (45 мл) муки
2 чайные ложки (10 мл) , ванильный
1 столовая ложка (15 мл) , тертая цедра лимона
1/4 чашки (50 мл) лимонного сока
Абрикосы
3/4 стакана (175 мл) , курага, расколотый
1/4 чашки (50 мл) , сахар-песок
1/4 чашки (50 мл) белого вина
1/2 стакана (125 мл) воды
1/4 чашки (50 мл) , мармелад
3 унции (90 г) белого шоколада
Шаг 1:
Линия базе 9.5 "springform разъёмную кастрюлю с пергаментной бумагой. Использование 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла, кистью на пергамент, и все стороны кастрюли.
Шаг 2:
Смешайте Бискотти и оставшееся масло в миску (фото № 2). Прессуйте эту смесь на дно и немного вверх сторон на сковороде (фото № 3). Охладить в холодильнике коры при подготовке заполнения.
Шаг 3:
Взбить сливочный сыр до мягкости. Добавить сахар и взбивать до легкий и пушистый. Добавить яйца 1 в то время, избиения и после каждого добавления (фото № 4). Взбить в маскарпоне до получения однородной массы (фото № 5). Затем бить в муку, ванилин, лимонную цедру и сок (фото № 6).
Шаг 4:
Налейте в охлажденный наполнения базы и сгладить верх (фото № 7 и № 8). РазМестить торт на листе выпечки и выпекать пирог в духовке при температуре 350F (180C) около 1,25 часа, пока золотисто по бокам и немного мягче в центре (фото № 10). Для предотвращения топ от взлома, выключить духовку, оставить приоткрытой дверцу духовки, и пусть сидят торт около 1 часа.
Шаг 5:
ПоМестите абрикосы, сахар, вино и воду в кастрюлю. Позвольте впитаться в течение 30 дюймов Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего-низкого и тушить еще 30 мин. или пока абрикосы очень мягкие (фото № 9). Превратить в мармеладе и охладить.
Шаг 6:
Распространить абрикоса смесь на охлажденный чизкейк (фото № 11). Растопите шоколад в тяжелой кастрюле на слабом огне (или, используя метод двойного котла - водяная баня) , помешивая, пока только жидкость. Побрызгайте над смесью перед подачей на стол.
Конечный результат выглядит немного как это.
Наслаждайтесь!
ссылка
Ответ от Ёекретный агент 😉[гуру]
А можно без хлеба? 😉
А можно без хлеба? 😉
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Вооот, вот это бомба! :))
Вооот, вот это бомба! :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите выпечку с абрикосами: пирог, печенье, коржики, все, что угодно?
спросили в Абрикосы
Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами))
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АБРИКОСАМИ.
Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами))
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АБРИКОСАМИ.
Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50
подробнее...
спросили в Пряник
Мункейк знаете ? (Mooncake) Из чего его там ? Типа пряника с начинкой. Вот фото+
Вроде мини пирог из сметанно-яичной заливки с абрикосом
подробнее...
Мункейк знаете ? (Mooncake) Из чего его там ? Типа пряника с начинкой. Вот фото+
Вроде мини пирог из сметанно-яичной заливки с абрикосом
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить?
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.
подробнее...
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить?
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.
подробнее...
тесто с простоквашей для абрикосового пирога.
Пирог с абрикосами
Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из
подробнее...
спросили в Гречишные
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Начинка для корзиночек. Когда-то если страшно вкусные корзиночки со сладкой начинкой, но забыла, с чем. Подскажите идею!
на дно положить джем - яблочный например, а сверху масляный кремНа дно еще раньше клали смесь как
подробнее...
спросили в Варенье Абрикосы
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
подробнее...