Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое на вкус курдючное сало? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Оно в сыром виде не вкусно, запах может быть только с того курдюка, которое сняли с барана попробовавшего овечку, потому их молодыми и стараются, которые еще не "отведали" в половом отношении даму своего сердца, в принципе как и у хряков. Молодого барашка курдюк вонять не будет, но а есть конечно в сыром виде вы не сможете, это не свинное сало. Его если только перетопить, и в еде для поджарок и зажарок. Для плова хорош. Когда кусочки курдюка обжаривают (почти до усушки) для того чтоб приготовить плов, их потом вытягивают, на тарелочку и посыпают солью и свежим луком колечками, ох и вкуснотень, джизза называется.
Как свиное, только жуть какое вонючее. Сырым его не едят. В азиатской кухне часто добавлеяется, что б блюдо сочнее было (манты, например).
Но это, конечно дело вкуса... 🙂
его и салят как шпиг.... в основном для готовки.. как жир..
съедобное... свой вкус и аромат...
Баран-бараном. Бывают и нежные курдюки - с ароматом баранины, а бывают и вонюченькие. И коптят и солят, как обычное сало. Я только для готовки. Плов из говядины без курдюка делать не буду, а с курдюком и не поймешь, что это говядина.
вонючий.
Это хохлы знают толк ))
у него свой, своеобразный вкус, у молодых барашков чудо как хорош, отлично в плове, Альбина про выжирки отлично все сказала, под водку самое то, особенно сумахом и зирой посыпать... отлично овощной кебаб с курдючным салом работает.. съедают быстрее шашлыка..
лакомство на любителя !! кто пробовал-тот ценит !!
как потушить баранину "Казан кебаб"?
Казан кебаб (кебаб в казане)
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Мясо (в
подробнее...
А что это шор-гогал?
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1
подробнее...
а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь?
Домашняя лапша на желтках. Суп из сухих грибов с перловкой и этой же лапшой.
Замес дрожжевого
подробнее...