woc



Вог кастрюля

Автор Алена Чудопал задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается сковорода Вог от обычной? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Ответ от Zvukorez[гуру]
....

Ответ от Ѓльяна Лиферова[активный]
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Бывают разные - с плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием.

Ответ от Juliet[гуру]
Формой.

Ответ от КУНЦЕВО 95-КВАРТАЛ[гуру]
лёгкостью, но если мужа бить, лучше обычной.

Ответ от Олеся Иноземцева[гуру]
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла, имеет размер от 30 до 60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах.
Сейчас могие сковороды называют "вок". Но настоящий вок сделан из меди или биметалла (медь - нержавейка 18/10). Из чугуна сковороды хороши. но это не вок - чугун в 10 раз хуже проводит тепло чем медь и не годится для китайской кухни. Довольно смешно видеть воки и с тефлоном - дрянь. Еще она тупость - плоское дно, а обязательно нужно выпуклое, чтобы еда не подгорала. Часто вок делают без ручек и всегда без крышки (хотя крышка воку не помеха) .
Вот типичный вок, печь для него и коллеги в Гуанчжоу -

Ответ от Emmanuelle[новичек]
Вам мой совет если любите жизнь и здоровье то не любите сковородку и жаренное !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается сковорода Вог от обычной?

Что готовят в кастрюле ВОГ
Для приготовления в воке продукт должен быть нарезан небольшими кусочками для быстрой обжарки-
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как правильно жарить чебуреки на сковороде на плите, что бы были румяные и фарш чтоб был не сырой?
В большом количестве растительного масла, под крышкой, с двух сторон на небольшом огне. Складывать
подробнее...

в чем отличие китайской лапши вока от макарон?
В воге она жарится (свежая), а макароны (паста) варится. В специях и приправах
подробнее...

В чём готовите плов?
В специальном казане для плова, как не странно это звучит!)) ) И желательно на костре конечно.
подробнее...

Что можно приготовить из крабового мяса, кроме салата?
Можно приготовить рулетик:
Мелко покрошить вареные яйца (2шт) , крабовое мясо (1 упаковка) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

народ, предложите... с чем можно делать суши))
рыбка+огурчик+омлет
сыр+крабовые палочки
авокадо+криветки+мягкий
подробнее...

КАРП... Подскажите рецепт по-китайски!
карпы - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 200 гподробнее...

как приготовить телячью печень для ребёнка 9 мес?

Рецепты приготовления блюд из говяжьей или телячьей печени для малышей от 8 - 9 месяцев до 1
подробнее...
Вок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*