яблочный пирог с яично сметанной заливкой



Автор Ђамара Папашвили задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирог с яблоками Нежный и получил лучший ответ

Ответ от Аня Гелашвили[гуру]
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Тесто выложить на сковороду или в форму и разровнять по стенкам. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Я пользовалась комбайном - есть у меня насадка для шинковки тонкими ломтиками.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 - час.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ШАРЛОТКА
Взбиваем 3 белка со стаканом сахара, отдельно взбиваем желтки. Соединяем. В полученную смесь добавляем стакан муки и все быстро, аккуратно взбиваем, но так, чтоб пена не упала. Чистим и нарезаем 5 средних яблок. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду яблоки, сверху заливаем тестом. Если яблоки кислые, присыпаем их немного сахаром. В духовку при 200 гр. на 30-40 мин.
ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ»
Мука 1 ст. , яблоко 4 шт. , сахар 1 ст. , яйца 4 шт. , соль 10 гр. , сметана 2 ст. ложки, ваниль – 1 чайная ложка,
Яйца взобьем с сахаром. Добавим сметану и пекарский порошок, затем добавим ваниль и в последнюю очередь муку и соль. Все очень хорошо перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и порежем ломтиками, если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавим в порезанные яблоки одну столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара, до непосредственного приготовления тесто и яблоки впитают лимон и сахар. Потом все перемешаем в миске (тесто + яблоки) и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке.

Ответ от Ольга[гуру]
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. погашеной соды
Крем для заливки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст. ложки муки. Взбить крем миксером.
Тесто сделать и, пока готовится начинка и крем, убрать в холодильник. Приготовить крем и начинку.
1 кг. яблок (прибл. 4 больщих яблока) нарезать очень тонко (можно ножом д/овощей) . В форму выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить яблоки и залить кремом. Выпекать 1-1,5 часа.

Ответ от Кисуня)[гуру]
я слоёное тесто беру-сверху тонкие дольки груши, яблоко (а в последний раз ещё пол апельсина добавила) всё посыпать сахаром и в духовку)

Ответ от El.Ra[гуру]
4 яйца взбиваются с пол стакана сахара
ваниль
соду гасим уксусом
мука
тесто как густая сметана
на смазанную форму выкладываем дольки яблок, чуть слив. масла, заливаем тестом
и в хорошо разогретую духовку до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой, способ приготовления Яблочного пирога
Рецепты » Выпечка, Рецепты выпечки » Пироги, рецепты пирогов
способ приготовления Яблочного пирога
И так для приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой понадобится:
Тесто:
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300 гр.
Начинка:
Сметана 100 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1шт.
Способ приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой:
Яйца взбиваем с размягченным сливоным маслом и сахаром, добавляем сметану, майонез, вымешиваем, вводим муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Для заливки взбиваем сметану, сахар, яйцо в миксере
Тесто выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем на него красиво яблоки, заливаем все сметанной заливкой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 мин. Подаем к столу полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Ответ от Жанна Струбицкая[мастер]
Стакн муки, стакан сментаны (молока, кифира) , стакан сахара, сода погпшенная уксусом. На дно протвеня яблоки и заливаете (консистенция сепараторной сметаны).

Ответ от Vetka[гуру]
ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА И ЯБЛОК
На 10 ломтиков хлеба 4–5 ст. л. сливочного масла, 8–10 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 л молока.
Нарезать 10 тонких ломтиков черствого белого хлеба или батона. Обмакнуть каждый в растопленном сливочном масле. Отдельно очистить и нарезать ломтиками яблоки.
В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей. Верх закончить хлебом. Залить все это смесью из яиц, молока, сахара. Выпекать в духовке.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла и стакан муки.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, разрезать на 8 частей, потом поперек нарезать пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и положить в холодильник на 3 часа. Потом раскатать его на 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Испечь корж. Для него берут 200 г масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 6 желтков, муки столько, чтобы тесто было не очень густым.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Белки взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
На испеченный корж положить очищенные, мелко нарезанные яблоки, полить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог с яблоками Нежный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*