яблоки гмо как отличить



Автор Андрей задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как отличить природные овощи и фрукты от гмо-шных? Помидор, лук, чеснок, зелень, яблоки и пр. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
я проверяю всегда так, как по телевизору показывали, оставляю одну штучку овоща или фрукта просто на столе, гмошные неделями стоят как новые! особенно виноград у меня долго выдержал. недели две точно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Никак! Даже генная экспертиза, не сможет дать точного ответа. Селекция - это то же генная модификация, берут два растения и выращивают из них третье. Эволюция - есть генная модификация видов, путем беспорядочного скрещивания и отсеивания. Точно знаю что, с конца шестидесятых годов, для промышленного производства кетчупов, используются генно-модифицированные помидоры. Их скрестили с подснежниками, получился скороспелый сорт, устойчивый к холодам.

Ответ от Василиса Бьютифул[гуру]
Всё ГМО шное не имеет семян внутри, огромных не естественных размеров, ровное по цвету. форме, вкус-разбавленый водой. (если увидишь яблоко, корявенькое на один бок, с проплешиной на боку, с семечками - смело кушай, это - БИО !

Ответ от Майла[гуру]
Так просто не отличить.. сейчас все не простое)
В России разрешено использование 13 видов ГМО для продажи и производства продуктов питания, в том числе и детского питания. Трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса могут использоваться практически во всех продуктах, начиная от молочных смесей и каш, предназначенных для грудных детей. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу.
GREENPEACE против!
Единственная организация, которая борется за отмену и запрет ГМО – это всеведущий GREENPEACE. Члены этой организации выступают за то, чтобы маркировать все продукты питания, полученных при помощи ГМО, а также корма, растительные масла и ввозимое сырье. Помимо этого лидеры «Генетической кампании» считают необходимым ввести мораторий на использование ГМО в детском питании до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. И, конечно, участники кампании требуют широкого освещения в СМИ всех рисков, связанных с выращиванием и использованием ГМО.

Ответ от Григорий Санду[гуру]
Наверняка - только с помощью генетической экспертизы . На глазок - практически не реально ...ну разве что косвенные признаки - "ровненькие" , "красивенькие" , "один-в-один" ...но эти же эффекты и от химии бывают ...

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
никак

Ответ от Jany[гуру]
ну чеснок гмо например слабо выраженный вкус
кукуруза тоже какая то пресная
и еще они идеальны всегда по форме
насекомые их не едят

Ответ от NeoLis[эксперт]
Вот посмотрите видео про ГМО

Ответ от Ilana moses[гуру]
яблоко будет червивым, помидор с одного бока зеленым, лук - перья толстыми с пожелтевшими концами.
ГМО - продукты будут выгодно отличаться хорошим вкусом- помидоры будут слаще, у лука тонкие перья, красный лук будет сладим и не слезоточивым. у желтого перца будет удобная для начинки квадратная форма и он будет особо мясистым.

Ответ от Оксана[гуру]
например на вид: ГМО слишком красивые, безупречно геометричные, сверхбольших размеров в сравнении с обычным размером, долго не портятся, а если начинают портится то покрываются плесенью...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить природные овощи и фрукты от гмо-шных? Помидор, лук, чеснок, зелень, яблоки и пр.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*