Генетически модифицированные продукты
Автор Ѐептилоид задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
что такое ГМО в продуктах? и получил лучший ответ
Ответ от Lexi Branson[гуру]
ГМО это организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
А проще, продукты с ГМО это не натуральные продукты, не естественные. В сельском хозяйстве часто используется генная инженерия для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям. То есть это уже не то яблоко или картошка, которую бабушка выращивает на огороде, а это продукт сгенерированный инженерами в лаборатории. Соответственно природного настоящего натурального в нем мало, это своего рода мутант... ГМО продукты могут быть только растительного происхождения (фрукты овощи и тп.) , продукты животного происхождения (молоко, яйца, мед) , могут только содержать частицы генно- модифицированных элементов, например если корову или козу кормили каким-то генно-мадифицированным сеном... Но их часть в продуктах животного происхождения не значительная.
Это своего рода принудительная мутация продукта. То есть растения и в природе мутируют (это не для кого не секрет, по этому так много сортов всяких там яблок, картошек, морковок....) , но в природе это естественный процесс - ПРИРОДНЫЙ, а в лаборатории это искусственно происходит, + в гонке за устойчивостью семян к погодным условиям и вредителями, часто не получается сохранить их ЕСТЕСТВЕННУЮ полезность и питательность.. .
+ сами ГМО организмы далеко не всегда позитивно влияют на организм человека... А чаще всего негативно! ГМО это технический прогресс который оч сильно влияет на изменения природной среды, с тем как сейчас набирает популярности ГМО в лаборатория, боюсь что пару тройку десятков лет и мы уже не сможем кушать настоящие яблоки, (мелкие, сладкие, прогрызенные червячком) или черешню... .
В общем как то так...
Генетически модифицированный организм разные добавки, глюканаты и прочая фигня
Это все добавки, красители, улучшители вкуса
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях
Генная инженерия используется для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами. Создаваемые новые породы животных отличаются, в частности, ускоренным ростом и продуктивностью. Созданы сорта и породы, продукты из которых обладают высокой питательной ценностью и содержат повышенные количества незаменимых аминокислот и витаминов.
ГМО-генно-модифицированные продукты. Не рекомендую их употреблять в пищу.
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
генно-модифицированные организмы
ГМО (генномодифицированый организм) , это когда в помидоры вживляют ген какого нибудь животного или насекомого, допустим ген скорпиона, после чего помидоры становятся устойчивы к засухе, и урожайность высокая, но гмо имеют св-тво накапливатся в организме, короче для здоровья ни чего хорошего
ГМО это организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
А проще, продукты с ГМО это не натуральные продукты, не естественные. В сельском хозяйстве часто используется генная инженерия для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям. То есть это уже не то яблоко или картошка, которую бабушка выращивает на огороде, а это продукт сгенерированный инженерами в лаборатории. Соответственно природного настоящего натурального в нем мало, это своего рода мутант.. .ГМО продукты могут быть только растительного происхождения (фрукты овощи и тп.) , продукты животного происхождения (молоко, яйца, мед) , могут только содержать частицы генно- модифицированных элементов, например если корову или козу кормили каким-то генно-мадифицированным сеном.. .Но их часть в продуктах животного происхождения не значительная.
Это своего рода принудительная мутация продукта. То есть растения и в природе мутируют (это не для кого не секрет, по этому так много сортов всяких там яблок, картошек, морковок....) , но в природе это естественный процесс - ПРИРОДНЫЙ, а в лаборатории это искусственно происходит, + в гонке за устойчивостью семян к погодным условиям и вредителями, часто не получается сохранить их ЕСТЕСТВЕННУЮ полезность и питательность.. .
+ сами ГМО организмы далеко не всегда позитивно влияют на организм человека.. .А чаще всего негативно! ГМО это технический прогресс который оч сильно влияет на изменения природной среды, с тем как сейчас набирает популярности ГМО в лаборатория, боюсь что пару тройку десятков лет и мы уже не сможем кушать настоящие яблоки, (мелкие, сладкие, прогрызенные червячком) или черешню...