вред генномодифицированных продуктов



Автор BruteLogic задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

и в чем вред генетически модифицированных продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Полностью согласна с Леонидом. С точки зрения биологии, ГМО ничем (кроме срока создания) НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от селекционно выведенных сортов. А с точки зрения химии и физиологии питания, ВСЕ компоненты пищи, включая плазмиды, разлагаются в пищеварительном тракте до простейших веществ (аминокислот, жирных кислот, глюкозы и т. д. ) - и никакого вреда не представляют, Гораздо вреднее искусственно полученные продукты: спреды, восстановленное молоко, растительные сливки и прочее.

Ответ от [RbIsI9d]-Мизантроп.[гуру]
очень влияет на организм, но учёными почти ещё ничего не доказано.

Ответ от Екатерина[эксперт]
Я вот тоже хочу узнать.. .
🙁

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
в развитии инородных веществ в организме, приводящих к злокачественным опухолям

Ответ от &REY[гуру]
Вред в том, что никто не знает к чему приведет их употребление. Нет еще достаточных научных данных. Употребляйте на свой страх и риск.
Одна из причин исчезновения пчел - масштабное выращивание генетически модифицированных растений, которые содержат в себе гены почвенной бактерии Bacillus thuringiensis. Экспрессируемые ими белки являются токсичными для ряда насекомых. Причем, их безвредность для организма медоносных пчел окончательно не доказана. Существует предположение, что пыльца этих растений, при попадании в улей, может выступать как репеллент, отпугивающий пчел от своих гнезд.
Вот, например, американцы поэкспериментировали с пчелами, воводя хороших производителей меда, а получились особо опасные генетически модифицированные твари, укусы котрых зачастую смертельны.

Ответ от Марушечка[гуру]
Гены сбивает.

Ответ от Наталья[гуру]
Они вызывают бесплодие.

Ответ от Каннехтище[гуру]
Ни в чем 🙂 Это придумали жадные до сенсаций журналисты. Полный бред.. .

Ответ от Ёергей Бадмаев[эксперт]
абсолютно согласен с Андреем и Катей

Ответ от Skadi[мастер]
недоказанность отрицательного влияния таких продуктов на человека еще не доказывает того, что этого влияния действительно нет. вот что говорит профессор Яблоков, президент Центра экологической политики России. "Никакая насильственная вставка гена в уже сложившийся геном не может пройти бесследно. До сих пор не существует надежных методов для определения последствий употребления ГМ-продуктов человеком. Многие негативные эффекты могут проявиться лишь через поколения. Но уже сейчас можно говорить о некоторых явных последствиях употребления ГМ-продуктов. Отмечено увеличение форм аллергии. В частности, подозревают, что детские молочные смеси, в которые входит трансгенная соя, стали чаще вызывать аллергию у детей. Кроме того, встроенный ген может перейти из ГМ-продукта в микрофлору кишечника и сделать ее нечувствительной к антибиотикам. А это повод для распространения новых болезнетворных бактерий. Это объясняется тем, что часто по условиям эксперимента вместе с инородным геном в организм растений и животных вносится и антибиотик. В итоге возникает опасность привыкания человеческого организма к некоторым видам антибиотиков, которые перестанут действовать, если человеку случиться заболеть.
В процессе создания генномодифицированных растительных и животных организмов генетики, по их оценкам, ускоряют эволюцию. Они внедряют в геном чужеродные гены, в результате чего организму придаются новые качества. К примеру, введенный в помидор ген холодноводных рыб позволяет растению переносить низкие температуры. В результате повышается урожайность, что дает возможность снизить цену. Но для человека "рыботомат" в салате означает столкновение с инородными нуклеиновыми кислотами, жирами, белками, которых ранее в природе никогда не было. До сих пор реакция организма на такое вторжение тщательно не изучалась. Между тем природоохранные организации и защитники прав потребителей утверждают, что употребление в пищу трансгенных продуктов таит в себе опасности для здоровья. Они высказывают опасения, что в результате естественного скрещивания видоизмененные гены могут проникать в ткани дикорастущих растений и через них в организм травоядных животных, что чревато появлением неизвестных болезней и ядов. В этой связи они требуют либо вовсе отказаться от научных разработок в данной сфере, либо провести углубленные исследования степени риска для здоровья людей, особенно склонных к аллергии.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Саша, Вы задали очень своевременный вопрос. Самое страшное в употреблении ГМО в пищу - это переход из пищи в организм человека плазмид, с помощью которых вживляли в ген нужный кусочек другого гена. Потом эта плазмида в организме человека делает то же самое. Происходит генетическое перерождение самого человека. Это ведёт к накоплению воды во внутренних органах, к кажущейся тучности. В америке многие имеют лишний вес. Это не от хорошего питания и это не жир, а вода.
Подробнее все ужасы от ГМО Вы можете изучить на личном сайте доктора биологии Ольги Владимировын Ермаковой. (легко найти в сети)

Ответ от Leonid[гуру]
Потребление генномодифицированных продуктов АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНО. В конце концов, все продукты для начала просто-напросто перевариваются, и какие там были гены - коровы, помидоров или улиток - ну совершенно по фигу. Ну и подумайте сами: отличается ли обед, состоящий из картошки и помидоров, от такого же обеда, в котором картошка - со встроенными в неё генами помидоров?

Ответ от Булат 1[гуру]
Дело в том, что методы генной модификации пока весьма далеки от совершенства, и внедрение генов в существующий генокод организма осуществляется обычно с помощью специфических вирусов, и точность тут оставляет желать лучшего. И может получиться так, что нужный ген внедрился не в то место, или даже внедрился не тот ген, в итоге результат непредсказуем, и возможна выработка данным организмом нежелательных белков, возможно, даже ядовитых.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
это может быть безвредно для тебя,
а вот, когда дети или внуки родятся уродами, поймешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: и в чем вред генетически модифицированных продуктов?
Генетически модифицированная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Генетически модифицированная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*