трансгенные продукты



трансгенные продукты это

Автор Stas.65 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем вредны трансгенные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
«генетически модифицированные», или « трансгенные », продукты ?
Это растения, в ДНК которых введен ген, не данный им природой, ген из другого организма. Он наделяет своего «хозяина» новыми свойствами: высокая урожайность, пищевая и вкусовая ценность, устойчивость к болезням, пестицидам, выносливость и др.
Впервые эксперимент по пересадке гена был произведен в 1983 г.
Если вред состоит только в воздействии трансгенных культур на окружающую флору с появлением новых гибридных растений от скрещивания их с трансгенными , то вреда от потребления трансгенных продуктов в пищу человеком на самом деле нет. Есть множество недостатков у разных видов трансгенных культур, сказывающееся на сроках хранения урожая (например, трансгенный картофель, который устойчив к поеданию колорадским жуком, хранится только несколько месяцев и хуже по качеству). Но чтобы эти культуры были ядовиты или влияли на изменение нашего ДНК – этого нет.
Как же отличить трансгенные продукты ? На вкус и цвет этого не сделаешь. В 2002 г. Минздрав России ввел обязательную маркировку тех продуктов, в которых содержится более 5% ГМ-сырья. Но по данным мониторинга, проводимого Госсанэпидслужбой России, в настоящее время производители часто используют генетически модифицированное продовольственное сырье в рецептурах в количестве менее 5%. А удельный вес пищевых продуктов, содержащих ГМИ более 1%, составляет более 80%.
Лично я бы не стала употреблять такие продукты, что бы не писали про их безопасность

Ответ от Пользователь удален[активный]
это просто жопа!!!

Ответ от STAR*****[гуру]
Генетически модифицированные продукты - вот чудо и "бич" нашего времени. Картофель, который не едят колорадские жуки, потому что в него "вмонтирован" ген бактерии, чей яд смертелен для насекомых. Помидоры с лаковой кожицей, растущие с невероятной скоростью, морозоустойчивые и не подверженные порче. Соя и кукуруза, выживающие там, где от пестицидов погибают стойкие сорняки… Все это - трансгенные растения, созданные при помощи генетической инженерии.
США, Канада - крупнейшие производители генетически модифицированных продуктов. И в этих странах проживают едва ли не самые тучные люди на земле…
Для нас выражение "ГМ-продукты" - неизвестная субстанция. А на самом деле все очень просто: львиная доля генетически модифицированных продуктов - растения: соя, кукуруза, рапс, хлопок, рис, пшеница, а также сахарная свекла, картофель, табак… В частности, 70% сои, производимой в мире, генетически модифицирована. При этом сою добавляют в огромное количество продуктов: в мясные колбасы, ветчину, пельменный фарш, консервы… Соевая мука входит в состав хлебобулочных изделий, во многие сорта конфет и шоколада. Без соевого масла не обходится изготовление сыров, творога, кисломолочных продуктов. Соевое масло активно используют в детском питании.
Трансгены способны изменять обмен веществ и могут образовывать токсичные вещества. Неоспоримым уже сегодня является и такой вывод: искусственные продукты могут вызывать аллергию.

Ответ от Ётрелок[новичек]
Народ не видитесь на безграмотность других, для людей она не вредна. Модифицируют лишь часть цепи днк, вышивают участок гена то есть одну или несколько Аллель и вшивают ген другого организма для появления того или иного признака в организме. Вся информация зашифрована в белках организма они в свою очередь на аминокислоты а те из кадонов в виде триплетного ряда которые и записаны в Днк и матричной Рнк репликация Рнк. но суть не в этом. Дело в том что пища в составе которой белок денатурируется то есть разрушается уже в полости рта под действиями слюнных ферментов, теряет тритичные вторичные структуры, а уже в желудке и кишечнике вообще распадается под действием рн среды и ферментов до аминокислот. Те аминокислоты которые нам нужны для построения собственного белка берутся организмом их около 20 жизненоважных, а те которые не нужны организм отсеивает сами знаете куда. Эти растения могут предоставлять опасность для окружающей природы, хотя и у неё есть свои защитные барьеры из-за которых данные растения не выживут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредны трансгенные продукты?
Генетически модифицированная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Генетически модифицированная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*