Автор Ольга Бейербах(Черкавская) 50лет задал вопрос в разделе Консервирование
Яблочное варенье с сиропом и получил лучший ответ
Ответ от Надежда ***[гуру]
Варенье из яблок Состав: на 1 кг яблок: 1 кг сахара 400 мл воды по желанию - щепотка ванили цедра с 1 лимона Приготовление: Для яблочного варенья лучше всего подходят яблоки твердых сортов, не превращаюшиеся при варке в кашу, например, антоновка. Сварить сахарный сироп, уварить его до образования густых капель. Яблоки вымыть, отсортировать поврежденные, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на кубики или дольки. Нарезанные яблоки положить в горячий сироп. Варить 30 минут на маленьком огне, следить, чтобы яблоки не разварились. Перед окончанием варки в варенье по желанию добавить щепотку ванили и лимонную цедру. Хорошо сваренное яблочное варенье должно быть густым и прозрачным.
Сварить яблоки с сахаром-все очень просто :)))
Варенье яблочное простое Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 1 кг - сахар - 1.2-13 кг для сиропа: - вода - 2.5 стакана - сахар - 1.3 кг. Варенье яблочное простое Яблочное варенье готовят методом мног