можно ли замораживать яблоки



Автор Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли замораживать дольки яблок в морозилке? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Петрова[гуру]
можно... сама в пошлом году замораживала, у меня специальный контейнер для заморозки есть. потом можно легко компотик сварить, не слипаются друг с другом дольки при заморозке.

Ответ от Ольга Попова[гуру]
Лучше законсервировать в сахарном сиропе.

Ответ от Марина Епифанова[гуру]
а смысл яблоки же есть круглгодично, при разозе яблоко вялое как старая картошка

Ответ от Bylavka[гуру]
Заморозка фруктов
Замораживать можно любые доброкачественные фрукты. Поврежденные, недозрелые и перезрелые плоды бракуют.
Крупные плоды перед замораживанием разрезать на тонкие дольки: если замораживать, например, дыню целиком, то она испортится внутри еще до полного ее промерзания.
Некоторые фрукты можно готовить в замороженном состоянии, хотя при этом они склонны терять свою форму. Замороженные ягоды и фрукты можно без размораживания использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий. Перед употреблением замороженные фрукты и ягоды можно залить нагретым сахарным сиропом.
Не следует мыть замороженные продукты (это должно быть сделано перед замораживанием) и оттаивать их в воде без упаковки. Замороженные фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, рекомендуется размораживать в собственной упаковке. Плоды в герметичной упаковке рекомендуется размораживать в горячей проточной воде при 35...45 °С или в частично заполненной водой и закрытой крышкой кастрюле.
Фрукты, ягоды и овощи рекомендуется размораживать к моменту употребления. В размороженном состоянии даже при хранении в холодильной камере они через несколько часов темнеют, размягчаются, появляются по-сторонние запахи и привкус.
Фрукты в количестве 0,5—1,0 кг размораживаются на воздухе при комнатной температуре за 4—6 ч, в холодильной камере — за 12—15ч, а в микроволновой печи — за 4—6 мин.
Открытое замораживание фруктов и ягод. Фрукты или ягоды разложить в полиэтиленовые пакеты или жесткие коробки. Пакеты заварить. Затем в плоском виде — брикетом толщиной 2—3 см охладить и заморозить.
Замораживание фруктов в сахаре. Фрукты разложить ровным слоем на поддоне, посыпать сахаром. Поддон поместить в морозильную камеру на одну ночь, а утром замороженные фрукты упаковать. При этом они остаются твердыми, не смерзаются и пригодны к употреблению слегка замороженными.
Замораживание фруктов ломтиками в сиропе. Яблоки или груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки, персики вымыть и удалить косточку, абрикосы вымыть, удалить косточку и разделить на четыре части. Разложить фрукты в пакеты.
Сахарный сироп готовят из расчета 100—200 г сахара на 0,5 л воды. Воду медленно нагреть до полного растворения сахара и охладить.
Каждые 0,5 кг фруктов залить 0,25 л сиропа, оставив свободное пространство в пакете для расширения при замерзании. Чтобы предотвратить всплытие фруктов, сверху уложить скрученную вощеную бумагу. Размораживать, не вскрывая упаковки, в холодильной камере.
Замораживание пюре из яблок и груш. Этот метод позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы в крупных плодах — яблоках и грушах. Плоды (допускается с изъянами) вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, протереть, подсластить по вкусу, разложить в пакеты, оставив свободное пространство для расширения, и заморозить. Размораживание в пакетах в холодильной камере происходит за 9—10ч, а на воздухе при комнатной температуре — за 5—6 ч.

Ответ от Иванова[гуру]
Можно, не только яблоки

Ответ от яна янина[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать дольки яблок в морозилке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*