Автор Баба Фима Челяба задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите кто знает сколько яиц заменяет 1 столовая ложка яичного порошка? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Вот что написано в "Советах кулинара"
: Столовая ложка яичного порошка, смешанная с 2 столовыми ложками воды, заменяет яйцо. При растворении яичного порошка образуются комки. Чтобы избежать этого, порошок тщательно растирают в небольшом количестве воды, а затем добавляют воду и оставляют на 25-30 мин. для набухания ( на 100г порошка берут 300-350г воды) . После этого смесь сбивают веничком и используют вместо яиц. Растворенный в воде яичный порошок нельзя оставлять до следующего дня, он может испортиться. Яичный порошок может долгое время сохранять свои качества, если его хранить в плотно закрытой посуде в холодном помещении. .
Лично я так и смешивала.
Источник: hlebopechka.ru/
Приблизительное весовое соотношение яичного порошка и свежего яйца 1:5.
Из одного десятка яиц получают 110 грамм яичного порошка.
столовая ложка -20 г. примерно (22 г) 2 яйца
Как и из чего делают яичный порошок?
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хранении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...
Подскажите как делают яичный порошок, и как его хранить, пищевая ценность его велика ???
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хранении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
В какой сладости меньше всего калорий?
В той, которая содержит фруктозу вместо сахара. Например,
подробнее...
вычитал что в яичной скорлупе много кальция... только не знаю сколько её есть и когда употреблять. что посоветуете?))
Я яичную скорлупу своей улитке даю, что бы у неё панцирь нормальный формировался, а для людей
подробнее...