японская лапша



рецепт японской лапши

Автор Марго задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные рецепты блюдОписание:полезные советы
Раздел:восточная кухня
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
(Rice vermicelli)
Тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная. Лучше всего подходит к кокосовым супам, stir fries или салатам.
Как приготовить: замочить в кипящей воде и прополоскать в ней, или обжарить в масле. Наполнить кастрюлю на половину подсолнечным маслом. Нагреть до 190 гр С/375 F. Положить небольшую порцию вермишели и достать через 5-6 мин.
РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(Rice sticks)
Сухая, полупрозрачная лапша, сделанная из рисовой муки. Используется во вьетнамской кухне и для приготовления Тайской жареной лапши.
Как приготовить: замочить в холодной воде на 30 мин, затем обжарить. Чтобы сэкономить время, нагреть 200 мл воды в вок и слегка размягчить вермишель, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно приготовились.
ЯИЧНАЯ ЛАПША
(Egg noodles)
Одна из самых популярных, особенно в Европе. Они делаются из пшеничной муки, обогащены яйцом и приправлены солью, для пущего аромата.
Как приготовить: отварить в течение 3х минут. Подавать как гарнир, перемешав с несколькими каплями кунжутного масла, или в салатах, супах и stir fry.
ЛАПША УДОН
(Udon noodles)
Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).
Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.
ЛАПША СОБА
(Soba noodles)
Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус.
Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.
ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)
Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса
У меня дети не очень любят гречку,нашла выход-использую лапшу соба(на гречневой муке)
-японская лапша: соба с курицей и овощами
Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде слегка обжарить в масле чеснок, бобы, лук, нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить нарезанное полосками куриное филе, готовить 2-3 мин. (лучше всего и овощи, и курицу нарезать тоненькими полосками). Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешать ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Некоторые составляющие (соевый соус, кунжут, острый перец) можно добавлять на свой вкус. Кто любит поострее и более соленое - побольше перца и соус классический, кто любит не очень острое и соленое - немного острого перчика и соевый соус лайт..Продуктов приблизительно-
1 порция японской гречневой лапши "соба"
- 1 куриное филе
- 1/2-1 острого зеленого перчика ( в зависимости от размера)
- 1/2 морковки
- лук(на любителя-мы его любим) среднюю головку
- 1 горсть нашинкованного полосками сладкого перца
- 1 зуб. чеснока (я заменила гранулированным)
- 1-2 ст.л. раст. масла (лучше - кунжутного)
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- кунжутные семечки
- немного кабачка, нашинкованного тонкими полосками (по желанию, добавляю, когда есть!
Вот тут несколько подсказок-
http://www.world-of-woman.ru/dom/recepty/yaponskaya_lapsha_s_kuricej/
http://receptoman.ru/японская-лапша-рецепт-500.html
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-21-743952.html
http://allrecipes.ru/recepty/japonskaja-kuhnja-recepty.aspx
http://worldfoods.ru/Japanese-cuisine/1/
http://www.gotovim.ru/national/japan/

Ответ от Ўлия Елфимова[новичек]
смотря какая лапша их много видов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...

где купить лапшу ширатаки в Иркутске??? или киньте ссылку где можно ее в инете заказать, пожалуйста.
Ширатаки - японская лапша абсолютно без каллорий, одно из наипопулярнейших элементов здорового
подробнее...

рецепт фрунчозы
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи) , т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
спросили в Удонены
Подскажите пожалуйста правильные рецепт японской лапши "Рамен"
Нам понадобится:
-Лапша
Какая? Да по вашему выбору! Я покупаю рамен :
Однако у нас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...

Что едят сумоисты ?
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей
подробнее...

как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...
спросили в Суша
Про морскую капусту ( в приготовлении суши) в чем отличие между нори и водоросли морские (комбу)
Все очень просто:

Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли, очень
подробнее...
спросили в Другое
как быстро пополнеть?
Перед тем как поправляться, Вам следует решить, за счет чего Вы будете это делать – за счет жировой
подробнее...

подскажите рецепт японского салата!?!?
что надо

Капуста
Огурцы
Зеленый лук
Креветки и кальмары
Рисовая лапша
подробнее...
спросили в Лапша Удонены
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон.
Лапша удон
Рецепт лапши удон достаточно прост. Для ее приготовления в пшеничную муку добавляют
подробнее...
спросили в Лапша
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо

Два варианта рецепта.

Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...
Категория Японская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Японская лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*