йогурт из топленого молока в йогуртнице



Автор Ольга Жирёнкина задал вопрос в разделе Готовим детям

Кто нибудь делал йогурт из топленого молока? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от Натальи. Вам наверняка понравится. Я лично был в восторге когда приготовил такой йогурт. Сегодня она делает йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении - в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо - мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.
Ингредиенты:
1 литр топленого молока
1 йогурт активия (у меня клубничный)
1 ст. л. сахара (по желанию)
чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще будет йогурт)
Приготовление:
Приготовить топленое молоко по этому рецепту. .
Готовое топленое молоко остудить до 40 - 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.
Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.
На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С) .
В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев" на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.
Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.
Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.
Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.
Вот такой получился у меня йогурт из топленого молока в мультиварке.
йогурт из топленого молока в йогуртнице
Приятного аппетита!! !
С уважением, Наталья.
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

Ответ от Anaida[гуру]
получается больше на ряженку похоже

Ответ от Natalia_56[гуру]
Да, получается замечательная ряженка!

Ответ от Андрей Я[эксперт]
Такое пока не пробовал, зато топленое масло делаем регулярно и очень нравится и готовить на нём и добавлять куда-то:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?

Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический

МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...

Как появился йогурт и кто его придумал?
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

По одной из теорий
подробнее...
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
спросили в Йогурт Tefal
Где найти рецепты приготовления йогуртов в йогуртнице TEFAL(книги рецептов нет)?
ДОМАШНИЙ йогурт — очень вкусный и полезный продукт, который не идет ни в какое сравнение с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закваска
Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано
Я только такими заквасками и пользуюсь, довольна )) Имеется ввиду, к примеру, если вы берёте 0,5 л
подробнее...
спросили в Йогурт
Уважаемые хозяюшки!подскажите рецепты для йогуртницы!какие у вас секреты густого йогурта?
Что бы йогурт был густым и слизистым заквашивать его нужно болгарской ацидофильной палочкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*