Автор Milaniyamiila milaniyamiila задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить йогурт у кого есть йогуртница и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Налить в пароварку воду, включить минут на 10-15, в это время нагреть молоко до 45 градусов, добавить в него или баночку покупного йогурта или, что полезнее, в аптеке покупается сухая закваска "Нарине", по инструкции разводится и добавляется в молоко. По истечению 10-15 минут, пароварка выключается, в нее (в воду) ставятся баночки с молочной смесью, все закрывается и оставляется часов на 5 минимум, можно на ночь. Утром употребляем свежий йогурт, остаток храним в холодильнике. Также этот йогурт можно использовать как дальнейшая закваска.
Если высота емкости-решетки для варки на пару позволяет ставить в нее баночки для йогурта, можно сложить банки на решетку, вниз налить воды, включить пароварку, доведя воду до кипения, выключаем и оставляем опять же минимум на 5-8 часов в покое.
Татьяна
Профи
(952)
да, делали дома раньше часто, особенно когда диета, чтобы йогурт был без сахара и в больших количествах. Получается такой густой, что не выливается из банки и вкус намного нежнее покупных. Мы делали даже пол литровыми стеклянными банками))
В кастрюлю наливаю литр молока, добавляю стаканчик живого Уктусского Йогурта и ставлю на солнце или на батарею.
Перемешиваю раз в час когда не забуду.
Как консистенция тягучей станет - готово.
Если в холоде стоять будет, то получится простокваша.
Да, в тепле готовится 4-6 часов, если температура близка к 38С.
Берешь кефирную закваску. 1 ст. л. на литр молока. Молоко предварительно кипятишь минут 15 на медл. огне, остужаешь до температуры 39градусов. В это молоко добавляешь закваску. Ставишь (я ставлю в йогуртницу) на 8 часов. Йогуртница держит эту температуру и получается нежный йогурт. С пароваркой не представляю как делать, но может там есть такая функция.