зачем солят яйца при варке



Автор Меняю имя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зачем солят воду, в которой варят яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы яйца не вытекли, если они лопнут при варке.
Солить воду надо крепко.
А вовсе не для того, чтобы не лопнула скорлупа.
Просто соленая вода - плотнее, тяжелее, и препятствует
проникновению в нее белка, который легче.
Покрепче посолите-не вытечет

Ответ от Lena Huravleva[гуру]
Чтоб нетреснули

Ответ от BaDCaT[гуру]
Чтобы скорлупа не лопнула.

Ответ от Михаил Белов[гуру]
чтобы потом чистить прще было

Ответ от @Лёля@[гуру]
Чтобы они не полопались.

Ответ от Isok[гуру]
Чтобы скорлупа была солёной .

Ответ от Єабрика Биомебель[гуру]
чтоб не треснула скорлупа

Ответ от Лёля)[новичек]
Чтобы скорлупа яиц не лопнула от температуры)

Ответ от Валюша[гуру]
Чтобы скорлупа не потрескалась.

Ответ от Джейн[гуру]
чтобы не треснули

Ответ от Gleb Stepanov[гуру]
Когда солишь воду, в кот. что-то варишь, она дольше не закипает, т. е. продукт можно варить дольше при той-же температуре, при которой вода начала бы кипеть!

Ответ от КРАСКА[новичек]
чтоб не треснули как отношения!!))

Ответ от Марья[гуру]
Что бы яйца не полопались при варке

Ответ от Владимир[активный]
чтобы скорлупа не трнснула, а если и треснет то яйца уже будут солёные.

Ответ от Адек Ватен[мастер]
Глупый вопрос. Зачем тогда солить морскую рыбу?

Ответ от Александр Сдвиг[эксперт]
да хз. Просто нужно предерживаться правилу - что воду нужно все время солить если готовишь пельмени и в том числе яйца

Ответ от Dj smike[гуру]
Потому что дебилы))

Ответ от Fadeev Evgeny[гуру]
Бульон вкуснее

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Считается, чтобы не вытекли, если лопнут. Не помогает, однако...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Привыкли! Воть и солят....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем солят воду, в которой варят яйца?
спросили в Варка
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*