Автор Меняю имя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зачем солят воду, в которой варят яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы яйца не вытекли, если они лопнут при варке.
Солить воду надо крепко.
А вовсе не для того, чтобы не лопнула скорлупа.
Просто соленая вода - плотнее, тяжелее, и препятствует
проникновению в нее белка, который легче.
Покрепче посолите-не вытечет
Ответ от Lena Huravleva[гуру]
Чтоб нетреснули
Чтоб нетреснули
Ответ от BaDCaT[гуру]
Чтобы скорлупа не лопнула.
Чтобы скорлупа не лопнула.
Ответ от Михаил Белов[гуру]
чтобы потом чистить прще было
чтобы потом чистить прще было
Ответ от @Лёля@[гуру]
Чтобы они не полопались.
Чтобы они не полопались.
Ответ от Isok[гуру]
Чтобы скорлупа была солёной .
Чтобы скорлупа была солёной .
Ответ от Єабрика Биомебель[гуру]
чтоб не треснула скорлупа
чтоб не треснула скорлупа
Ответ от Лёля)[новичек]
Чтобы скорлупа яиц не лопнула от температуры)
Чтобы скорлупа яиц не лопнула от температуры)
Ответ от Валюша[гуру]
Чтобы скорлупа не потрескалась.
Чтобы скорлупа не потрескалась.
Ответ от Джейн[гуру]
чтобы не треснули
чтобы не треснули
Ответ от Gleb Stepanov[гуру]
Когда солишь воду, в кот. что-то варишь, она дольше не закипает, т. е. продукт можно варить дольше при той-же температуре, при которой вода начала бы кипеть!
Когда солишь воду, в кот. что-то варишь, она дольше не закипает, т. е. продукт можно варить дольше при той-же температуре, при которой вода начала бы кипеть!
Ответ от КРАСКА[новичек]
чтоб не треснули как отношения!!))
чтоб не треснули как отношения!!))
Ответ от Марья[гуру]
Что бы яйца не полопались при варке
Что бы яйца не полопались при варке
Ответ от Владимир[активный]
чтобы скорлупа не трнснула, а если и треснет то яйца уже будут солёные.
чтобы скорлупа не трнснула, а если и треснет то яйца уже будут солёные.
Ответ от Адек Ватен[мастер]
Глупый вопрос. Зачем тогда солить морскую рыбу?
Глупый вопрос. Зачем тогда солить морскую рыбу?
Ответ от Александр Сдвиг[эксперт]
да хз. Просто нужно предерживаться правилу - что воду нужно все время солить если готовишь пельмени и в том числе яйца
да хз. Просто нужно предерживаться правилу - что воду нужно все время солить если готовишь пельмени и в том числе яйца
Ответ от Dj smike[гуру]
Потому что дебилы))
Потому что дебилы))
Ответ от Fadeev Evgeny[гуру]
Бульон вкуснее
Бульон вкуснее
Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Считается, чтобы не вытекли, если лопнут. Не помогает, однако...
Считается, чтобы не вытекли, если лопнут. Не помогает, однако...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Привыкли! Воть и солят....
Привыкли! Воть и солят....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем солят воду, в которой варят яйца?
спросили в Варка
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...