зачем в тесто добавляют уксус



Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста. и получил лучший ответ

Ответ от Nina Kara[новичек]
пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и др) добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать, растягивать и подвергать др воздействиям.

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Уксус+сода дают углекислый газ, разрыхляющий тесто.

Ответ от BlOnDi[гуру]
в том тесте что ты перечислила уксус добавляют для эластичности.... чтобы когда раскатываешь не разорвалось...

Ответ от Marina Domina[гуру]
у меня рецепт хвороста без уксуса, но со столовой ложкой коньяка или водки - алкоголь не дает готовому уже продукту засохнуть. допускаю что уксус в других рецептах придает тесту большую эластичность.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Возможно, что не уксус добавляют, а гасят соду уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста.
спросили в Наполеон
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :

"Использование в
подробнее...

Зачем в тесто добавляют соду?
Во-первых уточним, что соду кладут именно ПИЩЕВУЮ! 😉
Из химии нам известно, что пищевая сода
подробнее...

подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*