Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста. и получил лучший ответ
Ответ от Nina Kara[новичек]
пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и др) добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать, растягивать и подвергать др воздействиям.
Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Уксус+сода дают углекислый газ, разрыхляющий тесто.
Уксус+сода дают углекислый газ, разрыхляющий тесто.
Ответ от BlOnDi[гуру]
в том тесте что ты перечислила уксус добавляют для эластичности.... чтобы когда раскатываешь не разорвалось...
в том тесте что ты перечислила уксус добавляют для эластичности.... чтобы когда раскатываешь не разорвалось...
Ответ от Marina Domina[гуру]
у меня рецепт хвороста без уксуса, но со столовой ложкой коньяка или водки - алкоголь не дает готовому уже продукту засохнуть. допускаю что уксус в других рецептах придает тесту большую эластичность.
у меня рецепт хвороста без уксуса, но со столовой ложкой коньяка или водки - алкоголь не дает готовому уже продукту засохнуть. допускаю что уксус в других рецептах придает тесту большую эластичность.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Возможно, что не уксус добавляют, а гасят соду уксусом.
Возможно, что не уксус добавляют, а гасят соду уксусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста.
спросили в Наполеон
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :
"Использование в
подробнее...
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :
"Использование в
подробнее...
Зачем в тесто добавляют соду?
Во-первых уточним, что соду кладут именно ПИЩЕВУЮ! 😉
Из химии нам известно, что пищевая сода
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...