Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста. и получил лучший ответ
Ответ от Nina Kara[новичек]
пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и др) добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать, растягивать и подвергать др воздействиям.
Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Уксус+сода дают углекислый газ, разрыхляющий тесто.
Уксус+сода дают углекислый газ, разрыхляющий тесто.
Ответ от BlOnDi[гуру]
в том тесте что ты перечислила уксус добавляют для эластичности.... чтобы когда раскатываешь не разорвалось...
в том тесте что ты перечислила уксус добавляют для эластичности.... чтобы когда раскатываешь не разорвалось...
Ответ от Marina Domina[гуру]
у меня рецепт хвороста без уксуса, но со столовой ложкой коньяка или водки - алкоголь не дает готовому уже продукту засохнуть. допускаю что уксус в других рецептах придает тесту большую эластичность.
у меня рецепт хвороста без уксуса, но со столовой ложкой коньяка или водки - алкоголь не дает готовому уже продукту засохнуть. допускаю что уксус в других рецептах придает тесту большую эластичность.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Возможно, что не уксус добавляют, а гасят соду уксусом.
Возможно, что не уксус добавляют, а гасят соду уксусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего в некоторое тесто добавляют уксус? Что он "дает"? встречала в рецептах теста фило, пельменном, для хвороста.