Зачем человеку нужны витамины
Автор Алексей Семененко задал вопрос в разделе Школы
ЧТо такое витамины? зачем они нужны людям и что нужно сть чтобы быть здоровым. обьясните пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Просто Валентина[гуру]
Витамины - это органические вещества, обладающие высокой биологической активностью. Они помогают работе наших ферментов и гормонов, отвечающих за все обменные процессы в организме. Кроме того, некоторые витамины являются антиоксидантами (витамин С, биофлавоноиды, витамин Е) . Антиоксиданты защищают от проникновения болезнетворных бактерий и возникновения раковых клеток.
Несмотря на то, что витамины нам необходимы в малых количествах (от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов) , их недостаток ведет к серьезным нарушениям здоровья. Исследования в США показали, что дети и подростки, испытывающие хронический дефицит витаминов и минералов, в три раза чаще начинают курить и употреблять наркотики.
А есть нужно все и в меру.
для того чтобы жили и не здохли
ВИТАМИНЫ, низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности организма. Одна из основных функций витаминов заключается в том, что они являются составной частью коферментов и необходимы для важнейших ферментативных реакций.
Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и поэтому растения, а также некоторые животные обладают способностью синтезировать те или иные витамины. Однако человек и ряд животных, по-видимому, в процессе эволюции утратили эту способность. Источником витаминов для человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения. Они поступают в организм либо в готовом виде, либо в форме провитаминов, из которых затем ферментативным путем образуются витамины. Некоторые витамины у человека синтезируются микробной флорой кишечника.
Современные представления о питании человека нашли отражение в теории. Пища — фактор, обеспечивающий человека энергией и компонентами, необходимыми для роста и развития организма. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, работоспособности, используется в профилактике и лечении различных заболеваний. Вкус пищи, ее аромат, внешний вид могут влиять на настроение человека.
Согласно современной теории сбалансированного питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо его снабжение адекватным количеством энергии и пищевых веществ при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений (баланса) между незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль. В экстремальных условиях, например при полном голодании, организм человека может существовать определенное время за счет внутренних запасов и структур. Этот процесс получил название эндогенного питания.
Суточные энергозатраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от 7100 до 21000 кДж (примерно 1700—5000 ккал) и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни.
В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества (нутриенты) как белки (протеины) , углеводы, жиры (липиды) , витамины, минеральные вещества.
Рациональная организация питания
Таким образом, питание человека должно быть построено так, чтобы оно полностью обеспечивало потребность организма в энергии и веществах, необходимых для его роста и развития. При этом наиболее рациональным признан четырехразовый прием пищи, где по 20-25% суточной потребности удовлетворяется во время первого завтрака и ужина, 10-15% — во время второго завтрака или полдника и 40-45% во время обеда. В идеале пищевой рацион должен подбираться для каждого человека индивидуально в зависимости от особенностей его обмена веществ, возраста, пола, национальности, физической нагрузки, уровня здоровья, климатических условий. Несоблюдение принципов сбалансированного питания может приводить к различным нарушениям обмена веществ
Зачем человеку еда, ведь можно святым духом питаться?
Для чего человеку нужна пища? Конечно, для того, чтобы его организм получал все необходимые
подробнее...
Зачем обществу нужны деньги ?
Если бы не было денег, то, например, производителю машин, чтобы одеться, и поесть, и напиться, надо
подробнее...
Для чего нужна Фолиевая кислота???
Фолиевая кислота - витамин В9. По словам моего гинекола, он уменьшает риск выкидыша и помогает
подробнее...
Скажите пожалуйста в каком количестве нужно принимать фолиевую кислоту и витамин Е при зачатии?
Конечно, как уже было сказано - сходите в женскую консультацию. И врач вам всё объяснит) )
подробнее...
Если мужчина КАБЕЛЬ, то женщина РОЗЕТКА?
Депрессия – штука неприятная. Скажем, работают кругом люди знакомые, слова произносят известные, а
подробнее...
Сколько можно выпить свежевыжатого сока в день? Не навредить организму. Калорийные овощные соки или нет7
Вы абсолютно уверены в том, что утро (и весь последующий день) может стать добрым, если начать его
подробнее...
выписали бесплатно в консультации витамины Витрум и еще ферумлек (железо) , я думаю зачем пить и витамин и еще железо
Олеся, вас ваш врач правильно и грамотно готовит к родам! И витамины и препарат железа -
подробнее...
В домашних условия возможно содержать улиток ахатин? В Москве продаются? Дайте советы, что ли
Африканская улитка ахатина: содержание в неволе
(Achatina fulica)
Введение: ахатины
подробнее...
интересно, для чего беременным назначают фолиевую кислоту?
читала что ее следует принимать и до беременности месяца три и после несколько месяцев. она
подробнее...