заготовка хрена



Как заготовить хрен

Автор Елена Силина задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить хрен на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного корня, который нужно замочить в воде на сутки. Теперь можно приступать к самой сложной операции – перемолке хрена на мясорубке. Опытные хозяйки рекомендуют надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, так справиться с едким запахом гораздо легче. Затем возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите, растворите в ней по одной столовой ложке сахара и соли. Снимите раствор с плиты и добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой. Все, хрен на зиму готов! Осталось лишь разложить его по банкам. Делать это надо быстро, наполняя и закручивая каждую банку по очереди. Всего получится полтора килограмма ароматной и, конечно, «злой» приправы!
ссылка - как заготовить хрен по всем правилам!!!
«Хрен острый»
Для приготовления острой, ароматной закуски нам понадобится 0,5 кг корней хрена, сахар, соль, 9% столовый уксус, 2 стакана воды.
Тщательно вымойте корешки, залейте чистой водой, оставьте на сутки. Если хрен только что выкопали, то замачивать его не надо. Затем корешки очистите ножом от шкурки, натрите на мелкой терке. Чтобы не чихать от «хренового аромата» , повяжите на лицо марлевую повязку.
Теперь налейте в кастрюлю воду, закипятите ее, положите туда 1 ст. л. соли, столько же сахара. Когда растворяться соль, сахар, кастрюльку снимите с плиты, остудите, чтобы вода стала теплой, добавьте 1 ст. уксуса, натертый хрен.
Все хорошенько размешайте, переложите смесь в стерилизованные горячие банки, закатайте крышками, прокипятите банки на слабом огне 15-20 мин. Остывшие баночки поставьте на хранение.
«Острая хреновина»
Вам понадобится 1 кг корней хрена, 1 кг очищенных от кожицы свежих помидоров, 2 ст. столового 9% уксуса, 2 ст. л. соли.
Очистите, натрите на терке корни хрена, пропущенные через мясорубку помидоры. Добавьте в смесь соль, уксус, нагрейте кастрюлю с хреном на плите, но не кипятите.
Потом все разложите в подготовленные горячие банки, простерилизуйте, нагрев воду до 90 градусов от 15 до 20 минут, закатайте крышками, переверните до остывания.

Ответ от Евгений Чердаков[новичек]
Самый простой и на мой взгляд лучший рецепт заготовки хрена на зиму здесь - (а дальше если хочется можно мешать с чем угодно).
заготовка хрена

Ответ от Инга К.[гуру]
А я для эксперимента заморозила очищенные корешки хрена, думаю по мере надобности измельчать и готовить .

Ответ от Виктор[гуру]
ЗАГОТОВКА ХРЕНА НА ЗИМУ
Состав рецепта блюда
Хрена: 300 г.
Свеклы: 200 г.
Воды: 200 г.
9%: го уксуса - 250 г.
Соли: 20 г.
Сахару: 20 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Заготовка хрена на зиму.
Я как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое – то, как расстроилась, когда узнала, как много полезной еды можно из него приготовить! Ведь я, когда мне надоела эта пышнейшая растительность, закрывающая остальные растения – редис и проч. , просто выполола ее! Упрямый хрен вылез и на следующий раз, и потом еще. А я боролась и боролась с ним. Пока не узнала этот кулинарный рецепт. С тех пор заготовка хрена на зиму для меня – традиция, добрая и приятная. Ведь мои мужчины просто обожают хрен.
Так давайте же вместе и приготовим это чудо! Как и обычно, готовим ингредиенты к обработке. Хрен очищаем. Потом измельчим его на мясорубке. Хотя кто-то и на терке трет, и в блендере размельчает. Потом переложим массу в банки и зальем кипяточком. Пока мы совершали все эти манипуляции, должна свариться свекла. Тогда отваренную свеклу натрем на терке, лучше – на мелкой, и добавим ее в блюдо, когда и хрен, и свекла остынет. Сюда же добавим сахар с солью и уксус. Когда все тщательно будет перемешано, плотно закроем банку крышкой. А зимой ваши родные, которые только и ждут момента, когда все это уже можно будет употреблять, скажут вам спасибо!

Ответ от Lol Lol[новичек]
люблю готовить хренодер. помидоры через мясорубку+хрен+чеснок+соль
пропорция - по вкусу
можно добавить перчик чили
Горлодер никогда не варим - свежий он вкуснее, правда хранить приходится в холодильнике, но очень вкусно получается

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
корни хрена выкопать и в подвал в песок . когда нужно достала корешок приготовила и используй! можно конечно сразу весь осенью приготовить но к весне потеряет свои острые свойства.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хрен на зиму
спросили в Хрен
Как заготовить хрен на зиму? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по
подробнее...

Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
спросили в На зиму
Как заготовить на зиму черемшу ?
Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.подробнее...
спросили в На зиму
Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо
Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*