черемша на зиму



Заготовки из черемши на зиму без стерилизации

Автор я Елена задал вопрос в разделе Консервирование

Как заготовить на зиму черемшу ? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Ответ от Joke7[гуру]
моя мама ее солила резанную в банках, а я просто режу и замораживаю

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Для заливки: 1 л воды, 50 г соли Черемшу очисть и вымой, уложи в банку, кастрюлю или бочонок. Приготовь рассол, процеди его и дай остыть. Залей черемшу рассолом, прикрой ее деревянным кругом

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Черемша".
Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.
Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.
===
ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
===
Заготовка для зеленых щей с черемшой
- щавель - 800г
- черемша - 200г
- морковь (зелень) - 20г
- вода - 200г
- соль - 5г.
Способ заготовки - так называемый горячий розлив. Зелень следует мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль, поставить на огонь, кипятить 5 мин, сразу же разлить в простерилизованные заранее банки и закатать стерильными крышками.

Ответ от Галина медведева[новичек]
Обычно ее режут и солят-все готова к употреблению зимой. Хранят в холодном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заготовить на зиму черемшу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*