компот из слив на зиму



Автор Марина Саморукова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить компот из слив на зиму и получил лучший ответ

Ответ от *КИСУНЯ*[гуру]
Как приготовить на зиму компот из слив? Существует много способов. Даю пару оригинальных.
Компот из калиброванных слив
Для приготовления компота сливы отбираются вполне зрелые и высококачественные. Их подготовка заключается в сортировке по размеру на мелкие, средние и крупные.
Отобранные сливы моют и бланшируют в 0,5-процентном горячем растворе соды (5 г соды на 1 л воды) до появления мелких трещинок на кожице плодов, через которые потом легко проникает сахар.
Бланшированные сливы охлаждают, промывая их в холодной воде. Крупные плоды надрезают по бороздке и удаляют косточку, мелкие и средние консервируют целыми.
После остывания сливы плотно укладывают в приготовленные банки, заливают горячим 30-40-процентным сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды) , закатывают или закрывают полиэтиленовыми крышками и немедленно стерилизуют в кипящей воде: в полулитровых банках – 15 минут, в однолитровых – 25, в трехлитровых – 40. После стерилизации компот из слив охлаждают.
Концентрация сиропа зависит от кислотности слив, чем кислее плоды, тем больше для приготовления компота на зиму требуется сахара, но не выше 40%.
Компот из слив с пряностями
Не совсем зрелые сливы надрезают, вынимают косточки и опускают в кипящий 40-процентный сироп с гвоздикой, корицей и ванилином. Варят сливу до полуготовности, а затем раскладывают по банкам. Сироп фильтруют и заливают им сливы. Банки закатывают и стерилизуют.
На 10 литровых банок потребуется пряностей: гвоздики – 20 бутончиков, корицы – 3 палочки, ванилина - по вкусу.
Как видите, для того, чтобы приготовить на зиму компот из сливы, большого труда не потребуется. Зато он напомнит вам аромат лета в зимнюю стужу. Приятного аппетита.
. Компот из слив интересный рецепт.
Компот из сливы на зиму .

Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Марина, свет! Компот из ягод, в том числе и сливы можно сделать так. Я далаю заготовки на зиму сам. Естественно, нужно подготовить банку, в которой будет заливаться компот. Банку можно поставить на горлышко чайника с водой, поставить на газ, довести воду до кипения и пропарить так, чтобы все, что на стекле есть, было убито. Сливы промыть, дать воде стечь, заложить в банку, примерно на 1/3, залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, вскипятить и залить в банку со сливами до краев и закрутить пропаренной крышкой. Банку перевернуть, поставить горлышком вниз на что-то (я ствалю на пол) , закрыть чем-то теплым и пусть стоит в таком виде до остывания. А затем - в подпол или в погреб. Вот и все.

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
возьми сливы и сахар и вари

Ответ от Aurika[гуру]
Только без косточек.... -кислота в косточках сливы в консервированном виде очень ядовита

Ответ от Grajmol[гуру]
Хороший компот получается когда не удаляют косточки, из слив приготавливает также как их вишни, Сначала промывает их затем кладут в банку, обязательно надо сластить по вкусу, но так чтобы они не могли выстрелить.
поставить банку или банки в какую нибудь посуду с водой на огне и кипятить 40 минут, затем крышки надо стерилизовать в кипящей воде, закатать банки, перевернуть верх дном и накрыть чем то и оставить до полного охлаждения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить компот из слив на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*