как закрыть компот на зиму



Автор Без Имени задал вопрос в разделе Напитки

как закрывать компоты и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Я делаю так: Подержать немного над паром. Дать обсохнуть. Фрукты промыть. На половину банок закладываем, заливаем кипятком на три раза, т. е. заливаем, 5 мин. ждем, сливаем, кипятим и т. д. На третий раз всыпаем песок, крыжки кипятим на третий раз когда всё засыпали и залили закручиваем и под "шубу". Стоят зимой просто в комнате и не портятся.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я крышки кипячу, а банки мою с хозяйственным мылом и стерилизую над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)
Почистить кабачки от семян и кожуры, порезать и насыпать полбанки, добавить треть банки желтой алычи. Насыпать 2 стакана сахара, залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания. Закатать и перевернуть.
Рецепт на 3х-литровую банку.
Очень похоже на консервированные ананасы.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Я разрезаю виноград на мелкие веточки, отмериваю порцию на 1/3 банки, кладу в дуршлаг и бланширую его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываю виноград в стерильные банки, заливаю очень сладким кипящим сиропом и сразу закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутываю для самостерилизации.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Положить в чистую банку четвертинки яблок без семян и ягоды, залить кипящим сиропом (по вкусу, но с учетом, что яблоки заберут немного сахара ),накрыть чистой крышкой и поставить в горячую воду стерилизовать минут 10-15,если банка 3х-литровая. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ответ от Ирина Юрьевна[активный]
банки у меня обычно уже чистые заранее, крышки никогда не кипячу.
насыпаю прогретые в тазике фрукты и ягоды, плюс тонкий стакан сахара ил кто любит послаще то полтора стакана заливаю крутым кипятком осторожно и не спеша (поначалу, чтобы не лопнула банка), закупориваю крышкой, слаживаю лёжа на коврик и сверху укутываю одеялами как можно теплее, в таком виде должны вылежаться до утра, за это время они сами себя стерилизуют практически. на мой взгляд это гораздо лучше чем стерилизовать в кастрюле (терпеть этого не могу), а так и витамином больше сохранится и пару в квартире меньше, и безопаснее, и фрукты целее, да и вкуснее. Кстати маринады я также не стерилизую, а заливаю кипятком и в тепло до утра так вкуснее и лучше
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как закрывать компоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*