компот из яблок на зиму



Автор света балякина задал вопрос в разделе Консервирование

компот из яблок как закрыть на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Всё очень просто - моете, режете на части, заполняете на треть банки, заливаете кипятком, накрываете стерилизованной крышкой, даёте постоять 5-7 мин, сливаете воду в кастрюлю, добавляете стакан сахара, закипела - заливаете в банку и закатываете. Но лучше в яблоки добавить ещё чего-нибудь для вкуса и цвета. Переворачиваете бутыль, укутываете и пусть стоит до полного остывания А потом на полку. Удачи!

Ответ от Ирина Штанько[гуру]
Заполнить стерилизованные банки яблоками, залить кипятком, дать постоять, вылить обратно воду в кастрюлю, добавить сахар (на 3хлитровую банку добавляю 2 стакана сахара) , прокипятить, залить опять в банки и закрыть железными крышками. Я так делаю компоты из целых или резаных яблок. Закрытые банки перевернуть. Можно не укутывать.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
тутачки большой выбор--поройся

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
риготовить компот из яблок на зиму очень просто. Для этого нужно хорошо вымыть 3-литровую банку, насыпать в нее мелких хорошо вымытых яблочек примерно на треть объема и залить крутым кипятком до самого верха. Кипяток необходимо лить в самый центр банки, чтобы она не треснула.
Теперь можно отставить банку до следующего дня, чтобы яблоки хорошо впитали в себя жидкость.
На следующий день уровень воды в банке уменьшится, так как яблоки впитали в себя часть жидкости, поэтому надо долить кипяченой воды до самого верха.
Слить воду из банки в кастрюлю. Удобно при этом воспользоваться пластмассовой крышкой с отверстиями, такую продают в хозяйственных магазинах.
Добавить две трети стакан сахарного песка и довести сироп до кипения.
Кипящим сиропом залить яблоки и закатать банку.
Хорошо, чтобы такой компот из яблок простоял не менее месяца, тогда он хорошо настоится, будет ароматным и вкусным.

Ответ от Lora kroft[эксперт]
в 3-х. литр. стерелиз. банку ложим яблоки порезанные пополам или на четвертинки. для цвета и вкуса добавляю горстку черноплодной рябины. ставлю кипятить воду, на 3 литра кладу 2.5 стакана сахара. как закипит сироп сразу заливаю в банку и под железную крышку. вверх дном и в одеяло до остывания. если остается сироп от первой партии заливаю в другую банку и доливаю ее следующей партией сиропа. все идет как по конвейру. очень легко. и из любых ягод компот заливаю всегда один раз все прекрасно хранится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: компот из яблок как закрыть на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*