яблочное варенье рецепт из белого налива



Автор OLE4KA задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем... и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Яблоки — 3 кг
Сахар — 2 стак. Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре) , и для блинов тоже. Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить.. . В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы
Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок, и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!
Джем из яблок на зиму. Заготовка из яблок на зиму. Яблочный джем на зиму.
яблоки сорта “ранетки” – 3 кг
сахар – 3 кг
вода – 1 стакан
Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Яблочные дольки сложить в эмалированный таз, залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания .
Добавить сахар и перемешать.
Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.
Джем готов, когда станет золотистого цвета.
Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить джем из яблок в прохладном месте.

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Я готовила вот такое повидло-джем, очень вкусно!
повидло яблочное.
-2кг. яблок
-1-1.5кг (смотря какие яблоки)
-2 апельсина
Яблоко хорошо вымать и порезать на кусочки.
Всё перекрутить на мясорубке (один апельсин с цедрой, другой без цедры), засыпать сахаром=проварить 5 мин, после закипания.
Через 3 часа ещё проварить 5 мин и ещё через 3 часа 5 мин и закрутить.
яблочное варенье рецепт из белого налива

Ответ от MilаNika[гуру]
Нежное повидло. Отварить с небольшим количеством воды (воды немного на дно кастрюли налить. чтобы не пригорели яблоки). Остудить. Протереть через дуршлаг. Добавить сахар 1:1 варить в два-три приема минут по 5-7.Мешать, чтобы не пригорело. Погуще сварите-получиться мармелад. Пожиже - повидло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*