закуска говядина по сибирски



Автор Максим Резанов задал вопрос в разделе Первые блюда

ктонибудь знает как готовить мясо по сибирски? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшечка[гуру]
Филе свинины – 300 гр.
Грибы – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Картошка – 2 шт.
Сметана – 200 мл.
Специи – чёрный перец, соль, карри.
Вино белое сухое – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень кинза – 1 пуч.
Сыр – 100 гр. Способ приготовления
Филе свинины нарезать кубиками, замариновать специями, вином. Грибы нарезать ломтиками. Картошку соломкой. Лук нашинковать мелко кубиками. Мясо и лук перемешать в месте, посолить, поперчить. В горшочeк укладываем мясо с луком, картошку, грибы, вино, сметану, натереть сыр, посыпать зеленью, закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку – на 40- 50 минут. Темпер. 220 град.

Ответ от Лёха[мастер]
6-7 средних картофелин, 0.5 кг свиноговяжьего фарша, 2 средних луковицы, майонез, растительное масло.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной не более 0.5 см. лук очистить нарезать кусочками Противень смазать маслом . первый слой-выложить половину картофеля, чтобы полностью закрыть дно. Затем слой фарша, лука, сверху все закрыть слоем картофеля. Каждый слой надо хорошо посолить. Сверху смазать майонезом и запекать в печи с циркуляцией воздуха при темперауре 180-190 градусов ооло 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Свинина по-сибирски
1 кг мякоти свинины, растительное масло, 1 крупная луковица, черный перец, эстрагон, молотый мускатный орех, 1 яблоко, соль.
Свинину нарезать лотиками шириной в 1 см, отбить молоточком, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук, выложить к луку ломтики свинины, посыпать свежемолотым перцем. Добавить щепотку эстрагона и молотого мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленно огне. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать очень тонкими дольками. Добавить дольки яблока к мясу и довести до готовности.
Жаркое по-сибирски
мясо (говядина или нежирная свинина) — 1 кг, соленые грибы — 200 г, свиное сало — 100 г, лук — 2 головки, морковь — 2 шт. , бульон — 200 г, сметана — 100 г, уксус, сахар, лавровый лист, соль.
Кусок мяса нашпиговать свиным салом и тщательно натереть солью. Обжарить на сковороде с крупно нашинкованным луком и порезанной кружочками морковью. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковь, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить мясным бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и тушить в духовке не менее часа.
При подаче на стол горячее жаркое поливают сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ктонибудь знает как готовить мясо по сибирски?
спросили в Винегрет
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400гподробнее...
спросили в Пельмени
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...
спросили в Говядина
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...

Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*