закуска на природу



Закуски на природе

Автор Лето задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Закуски на природу и получил лучший ответ

Ответ от Маленькая ёжка Люля![гуру]
Знаете что можно сделать? Покупаете коржи для наполеона и прославиваете следующим образом:
1 корж мажем майонезом и посыпаем тертым сыром с яйцом
2 корж мажем смесью из майонеза и кетчупа и посыпаем мелко порезанным копченым мясом
3 корж мажем майонезом и посыпаем маниноваными грибами с тертым сыром
4 корж - повторяем как и первый
5 корж - повторяем как и второй.
Все это пропитывается в течении дня в холодильнике, потом режется на квадратики и полуается просто ооообалденная закуска!! ! Советую!!
Источник: сама переняла этот рецепт у родственницы

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Catgirl[активный]
А мы с девчонками часто готовим на пикник
Пока шашлык готовится, всем же хочется кушать так все с таким диким аппетитом его уминают...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат в конверте: Ингредиенты 150 г крабового мяса 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан тертого сыра 0.5 стакана майонеза 1/4 ч. л. карри 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. лимонного сока 1 упаковка готового слоеного тестаCпособ приготовления 1. Смешайте крабовое мясо, лук, сыр, майонез, карри, соль и лимонный сок. 2. Разрежьте слоеное тесто на квадраты, чтобы получилось 36 квадратиков. Разложите кусочки теста на противне. Выложите чайной ложкой немного начинки в середину каждого квадратика. 3. Запекайте при температуре 200 С 12 минут.
Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик (или петрушку) .
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Я делала из сухих, получилось тоже неплохо.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ответ от Надежда[новичек]
НУ И КАК ВАРИАНТЫ:
взять банку кукурузы столовой ( не десерной!) , палочку колбаски, варено-резаную картошечу, пачки 2 ржаных сухариков, ветчину можно чикануть ну и большенькую пачку майонеза. Все перемешиваем и общий сытный салатец готов.
не помешает запечь курочку в пакете с приправкой магги ( курица с паприкой) . сочно и можно запросто в холоном виде разделать и умять в восторге

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
те же сосиски на костре. а потом с эеленью в лаваш и овощей нарезанных побольше!

Ответ от Ника мухина[гуру]
Я делаю начинку корейская морковь, зелень, колбаса, сыр: ) еще можно взять фаршированые крабовые палочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Закуски на природу
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

подскажите рецепты таких салатов чтоб на природу брать?
Салат в банке "Походный"

•Картофель (вареный) — 2-3 шт
•Яйцо (вареное) — 1-2 штподробнее...

подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...

Кто-нибудь отмечал свадьбу на природе? Поделитесь опытом как все организовывали
Мы отмечали не сразу после росписи, а через некоторое время.

Взяли в аренду тент,
подробнее...

Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста...
Шашлык сам по себе -кулинарное чудо. Он царь на пикнике. Разумеется хорошо с водочкой или красным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*