Закуска к водке
Автор Виталик kot задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом)) и получил лучший ответ
Ответ от Мария Забермах[активный]
селедочка с лучком и молодой картошечкой)) И рюмка ледяной хорошей водки.. Мм-м.))
Ответ от Givi Kacadze[новичек]
борщ 🙂
борщ 🙂
Ответ от Вольха Вредная[гуру]
Хлеб, сало, лук и соленые огурцы. Как правило, это все идет на ура:))
Хлеб, сало, лук и соленые огурцы. Как правило, это все идет на ура:))
Ответ от 125aaa[гуру]
Сырок "Дружба"
Огурец.
Лук.
Банан (гадость жуткая)
В обчем- чего найдёшь.
Сырок "Дружба"
Огурец.
Лук.
Банан (гадость жуткая)
В обчем- чего найдёшь.
Ответ от Nemo[гуру]
огурцы солёные и хлеб черный и лук зеленый. ))
огурцы солёные и хлеб черный и лук зеленый. ))
Ответ от МАня П.[гуру]
На чёрный хлеб кладёте шпроты, сверху корейскую морковь с чесноком, (чеснок добавляете сами), яйца фаршируете чем угодно, смотря, что есть в доме, покупаете печень трески, а лучше шашлыка на природе ничего нет!
На чёрный хлеб кладёте шпроты, сверху корейскую морковь с чесноком, (чеснок добавляете сами), яйца фаршируете чем угодно, смотря, что есть в доме, покупаете печень трески, а лучше шашлыка на природе ничего нет!
Ответ от Валькирия[гуру]
фаршированные шампиньоны! у меня всегда их требуют на закуску)) )
шляпки почистить, помыть, посолить, перемешать и дать немного постоять. ножки мелко порезать, обжарить с луком. смешать ножки с майонезом и рубленым чесноком, посолить, поперчить. шляпки нафаршировать начинкой, выложить на протвинь, сверху посыпать сыром и запечь в духовке (шляпки должны немножко хрустеть) . и.... закусывать!!)) )
только шампиньоны берите небольшие, чтобы "на один укус"))
фаршированные шампиньоны! у меня всегда их требуют на закуску)) )
шляпки почистить, помыть, посолить, перемешать и дать немного постоять. ножки мелко порезать, обжарить с луком. смешать ножки с майонезом и рубленым чесноком, посолить, поперчить. шляпки нафаршировать начинкой, выложить на протвинь, сверху посыпать сыром и запечь в духовке (шляпки должны немножко хрустеть) . и.... закусывать!!)) )
только шампиньоны берите небольшие, чтобы "на один укус"))
Ответ от Professor[гуру]
на горячее казан-кебаб салат помидоры крупными кусками приправа сметана и черный перец
на горячее казан-кебаб салат помидоры крупными кусками приправа сметана и черный перец
Ответ от Ўлия[активный]
быстрые но ОФИГЕННЫЕ бутербродики
сырок плавленый растереть или размять вилкой, добавить майонеза немного, чтоб помягче было. Туда же добавить укропчик и чесночок. все перемешать, намазать на кусочек хлеба, а лучше батона, сверху положить кружочек помидора... мммммм.. . вкуснятина
быстрые но ОФИГЕННЫЕ бутербродики
сырок плавленый растереть или размять вилкой, добавить майонеза немного, чтоб помягче было. Туда же добавить укропчик и чесночок. все перемешать, намазать на кусочек хлеба, а лучше батона, сверху положить кружочек помидора... мммммм.. . вкуснятина
Ответ от Ejevika[гуру]
1. Салат Греческий (маслины, огурец, брынза, помидор, перец сладкий, масло подсолнечное) = тазик салата есть.
2. Сыр+колбаска+сало
3, Бутики ( сыр, колбаса, кетчуп и хлеб запечь в микроволновке)
1. Салат Греческий (маслины, огурец, брынза, помидор, перец сладкий, масло подсолнечное) = тазик салата есть.
2. Сыр+колбаска+сало
3, Бутики ( сыр, колбаса, кетчуп и хлеб запечь в микроволновке)
Ответ от Лидия[гуру]
лаваш,
тёртый сыр, мона колбасный, ветчина тёртая, майонез, чеснок, много зелени, намазать на лаваш, положить огурцы полосками, перец болг. , помидоры, что хотите. .
скрутить рулет, в пищевую плёнку в холодильник на час, порезать наискосок, если тоненькие колбаски, не режу (как шаверма))
лаваш,
тёртый сыр, мона колбасный, ветчина тёртая, майонез, чеснок, много зелени, намазать на лаваш, положить огурцы полосками, перец болг. , помидоры, что хотите. .
скрутить рулет, в пищевую плёнку в холодильник на час, порезать наискосок, если тоненькие колбаски, не режу (как шаверма))
Ответ от Candy candy[гуру]
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки (пиво, например).
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки (пиво, например).
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Селедка.... соленые огурцы
Селедка.... соленые огурцы
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны (Под водочку)
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.
чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см) , посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
"Под водочку"
В чернослив без косточек кладем кусочек твердого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5-10 минут в духовку.
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются славные беляшики :))
Баклажаны (Под водочку)
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.
чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см) , посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
"Под водочку"
В чернослив без косточек кладем кусочек твердого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5-10 минут в духовку.
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются славные беляшики :))
Ответ от Elena Alenka[активный]
Под водку нужен лимон. Можно сделать канапе - консервированный ананас - сыр - ананас.
Под водку нужен лимон. Можно сделать канапе - консервированный ананас - сыр - ананас.
Ответ от Nataxa[гуру]
соленые огурцы, лимон, хлеб, масло, картофель и мясо, мясо, мясо.. . :о)
соленые огурцы, лимон, хлеб, масло, картофель и мясо, мясо, мясо.. . :о)
Ответ от Дима ----[активный]
лист лаваша смазать плавленным сыром ( тот который в баночках) сверху мелко порезать любую рыбу (начиная от сельди заканчивая лососем) и притрусить зеленью, завернуть в рулет и порезать ломтики толщиной 2-3см. вместо рыбы можно. жаренные грибы с лукос или колбасу! в общем используем фантазию 🙂 получается очень вкусно, не затратно, симпатично и быстро!
лист лаваша смазать плавленным сыром ( тот который в баночках) сверху мелко порезать любую рыбу (начиная от сельди заканчивая лососем) и притрусить зеленью, завернуть в рулет и порезать ломтики толщиной 2-3см. вместо рыбы можно. жаренные грибы с лукос или колбасу! в общем используем фантазию 🙂 получается очень вкусно, не затратно, симпатично и быстро!
Ответ от Ѐавинга Веда[гуру]
Черный хлеб, килечка пряного посола, сало с прослойками (мона бекон), молодая картошечка с укропчиком, зелень, редис, помидоры, огурцы-все живьем на блюде-никаких резаных салатов!! Ну, если есть-соленые грузди еще...
Черный хлеб, килечка пряного посола, сало с прослойками (мона бекон), молодая картошечка с укропчиком, зелень, редис, помидоры, огурцы-все живьем на блюде-никаких резаных салатов!! Ну, если есть-соленые грузди еще...
Ответ от Инна Индиго[новичек]
сало перемолоть на мясорубку добавить соль, перец, чеснок. Черный хлеб порезать и этой массой которая получилась намазать на хлеб. Вкуснятина. А еще, свежий огурец порезать на 8 частей сложить в миску добавить укроп порезанный, соль, чеснок, уксус, немного сахара и полить растительным маслом. приятного закусона!
сало перемолоть на мясорубку добавить соль, перец, чеснок. Черный хлеб порезать и этой массой которая получилась намазать на хлеб. Вкуснятина. А еще, свежий огурец порезать на 8 частей сложить в миску добавить укроп порезанный, соль, чеснок, уксус, немного сахара и полить растительным маслом. приятного закусона!
Ответ от НАТАША[гуру]
печеная картошка зеленый лук и соленый огурец и САЛО!!
печеная картошка зеленый лук и соленый огурец и САЛО!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом))
спросили в Закуска
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какую лучше закуску взять к водке?
У нас в Астрахани лучшая закуска к водке это картошка жаренная с луком и килька. и салатик из
подробнее...
Какую лучше закуску взять к водке?
У нас в Астрахани лучшая закуска к водке это картошка жаренная с луком и килька. и салатик из
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
"Закусь под водку на скорую руку... " Я делаю: Чернослив без косточек фарширую грецкими орехами и заливаю сметаной (
"Николашка"(не знаю почему такое название) Лимон резать дольками. Сверху на одну половину лимона
подробнее...
спросили в Напитки
Как сейчас принято подавать водку - в бутылке или графине?
Употребление качественной водки требует изысканного гастрономического и культурного
подробнее...
Как сейчас принято подавать водку - в бутылке или графине?
Употребление качественной водки требует изысканного гастрономического и культурного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
спросили в Напитки Водка
как правильно пить водку?
1.Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
2. Держите себя в руках! Чтобы избежать
подробнее...
как правильно пить водку?
1.Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
2. Держите себя в руках! Чтобы избежать
подробнее...
спросили в Юмор Конфета
Конфета "Белочка" - хорошая закуска???
Конфеты "БЕЛОЧКА"..
очень хорошая закуска к коньяку. .
подробнее...
Конфета "Белочка" - хорошая закуска???
Конфеты "БЕЛОЧКА"..
очень хорошая закуска к коньяку. .
подробнее...
спросили в Хве
Какая самая лучшая закуска к Водке?
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Какая самая лучшая закуска к Водке?
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...